Canon 機身加Nikon鏡頭 | 周邊產品 | 大麥克

Canon 機身加Nikon鏡頭

二大家日本相機大廠合作了嗎? Canon 最近推出新一代工業用相機M15P-CL,但是鏡頭的接環卻是採用Nikon的 F Mount ,莫非這二大廠要開始合作嗎? 當然不是啦,因為在工業相機的領域裡 Nikon 幾乎已經壟斷所有產品,而 Canon 意圖進入這各領域分一杯羹,在無計可施的情況下就出現了Canon的機身卻是接 Nikon 鏡頭的情況啦。

 M15P-CL1

M15P-CL搭載APS-C規格1500萬像素高靈敏、低雜訊單色CMOS感光元件,支援Camera link傳輸介面標準,最高連拍速度每秒5.9張,具備256級低雜訊畫面增益調節功能,還可以自由調節畫面亮度、對比度,從而清晰呈現那些不容易被肉眼發現的劃痕、誤差或缺陷,但機身上沒有任何電子接點。

一般工業用相機大多用於液晶面板、太陽能電池板和單反光學元件的品質檢測,以滿足業界對於精密質素的要求。過往主要利用眼睛去進行的檢測,可透過高像素的工業相機來補助。這部接近 1500 萬像素黑白 CMOS 的相機,有出色的動態範圍及低噪効能,在低對比度的環境下仍能辨悉出肉眼都找不到的裂痕、缺陷或外來物品。

 
就愛玩攝影社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言