Kodak 相機重出市場 | 周邊產品 | 大麥克

Kodak 相機重出市場

已經宣破產的柯達公司卻有新款相機重現市場?其實是取得重整權的JK影像公司(JK Imaging)與台灣的亞洲光學 (Asia Optical )合作推出最新一代探索者系列 KODAK PIXPRO AZ651 Astro Zoom為65倍超變焦鏡頭相機,相當於全幅相機的24 – 1560 mm,使用2000萬畫素感光元件及3吋營幕,預計在今年春季開始發售價格為美金349元。

 1

JK影像公司為一家私人企業在2012年在倫敦成立,老闆Austin Kazami曾經在Olympus工作多年,新公司在洛杉磯及香港都設有分公司,但是最重要的合作對象是台灣的亞洲光學公司。亞洲光學生產各式光學產品,包括望遠鏡、鏡片、手機及小型相機的鏡頭及小型相機,同時接受代工客製,該公司在1981年成立曾與RICOH , Sony, Nikon合作生產鏡頭及相機。

柯達自2012年推出最後一台Kodak Pixpro S-1相機後,已經在相機市場中消失了兩年,今年終於復出,初期市場瞄準亞洲,然後打算向歐洲進軍,S-1將會配上12-45mm F3.5-5.6及42.5-160mm F3.5-5.9兩支鏡頭,還可接上一支400mm望遠鏡。


 
就愛玩攝影社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言