Sony α7 及α7r 的漏光問題 | 周邊產品 | 大麥克

Sony α7 及α7r 的漏光問題

 DSC_8826

根據網站Sony Alpha Rumors的報導,Sony的高階無單反相機α7 及α7r會有漏光的問題,根據國外網友Ferrell McCollough 的實驗指出,將相機在室內低光度的環境下,蓋上鏡頭蓋後以高ISO及20秒的快門時間拍攝,其照片中會有產生如下圖的狀況。

 lightleak

國外其他網友發現,在拿下鏡頭,蓋上機身蓋後重新測試,也會發生同樣的情況,因此可以推測應該是機身接環位置上有漏光的狀況發生,不過目前可以確定的是不是每一部α7 及α7r都會發生同樣的漏光問題,據國外網站 Sony Alpha Rumors 的報導指,Sony 官方已回覆關注上述問題,並且已交給技術部門跟進並尋找解決方法,看來繼 Nikon D600 之後一場風波又會出現呢。

 hairband

至於要如何暫時解決這個漏光的問題,根據Ferrell McCollough 的說法是利用一個綁頭髮的黑色塑膠環綁在鏡頭與機身相連接的地方,就可以解決漏光的問題,而且整體上看起來還不會很突兀。

 
就愛玩攝影社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言