Manfrotto 最新產品發表會 | 產品發表 | 大麥克

Manfrotto 最新產品發表會


喜歡攝影的朋友一定對這個名字相當熟習,Manfrotto,他的產品包括專業級的腳架、攝影燈架、滑軌及攝影包等等與攝影相關的物品,種類繁多,Manfrotto總代理正成集團在12月2日,特別針對旗下的二款最新腳架MT190、befree及攝影包 Advanced 系列進行新品上市發表,其中190系列腳架是承襲自原有的190系列腳架,加上最新的設計使其腳架的高度在收起時僅長40公分,但在展開腳架到全高時,比舊型190腳架足足多了30公分的高度;新開發的befree腳架則是針對喜愛旅行的攝影愛好者設計的,當腳架收起時長度僅有40公分,幾乎可以放入任何行李箱中,體積雖小但是非常穩定堅固;最新Advanced 系列的攝影包則是針對專業人士設計,一共有六種款式,適合專業攝影者在不同的場合使用。

首先最讓小編欣賞的就是最新款的190系列腳架,這一系列腳架最棒的地方還是在於中柱可以變成水平90度擺放,尤其針對許多要低角度拍攝的情況,當腳架已經放至最低,但是中柱還是成90垂直時,就會覺得十分扼腕,不能夠取到最好的攝影角度,190系列中柱只需要拉至最高點,單一隻手指按下中柱下的按鈕即可將中柱90度擺放置水平位置,相當的方便好用。
 
MT190
MT190 宣傳短片

最新的MT190腳架同時針對角架扣環部分重新做了設計,開發了最新的快速強力板扣(Quick Power Lock),只需要一只手掌即可以將3個板扣一次扳開縮短了腳架展開的時間,另外改良了舊款的腳管角度選擇器,新款的選擇器更符合人體工學,在使用選擇器時不會像舊款190腳架費力而且容易弄傷手指或指甲;另外加上了可以旋轉的氣泡式水平儀,不會因為其他的旋鈕而影響水平儀的使用,新款MT190還有一個很棒的設計是加上一個簡易的連結孔,可以連結其他的攝硬裝備,例如在做微距攝影時可以連結LED燈,而不需要攝影者手持燈具,因此可以更增加拍攝出好照片的成功率。

MT190-6

 MT190-4

 接著是最新的 befree 腳架,這是Manfrotto 專門為喜愛旅行的攝影者所設計的腳架,重量輕(鋁合金約1.4公斤)、體積小(40公分)而且容易攜帶,這款腳架可以輕易的放入隨身行李或攝影包中,反折的設計易收藏,新式腳架的結構設計於可以依照拍攝的環境的限制而調整所需的使用情況。

brfree1
befree 宣傳短片

befree 雲台部分是由鎂合金所製成,能夠提供相機一個穩定的平台輕易鎖定相機,最大的承重是4公斤,足以滿足不同攝影者的需求,針對腳管的角度調整befree提供了二種不同的選擇,只要撥動轉鈕即可以改變腳管的角度,這是一個非常方便的設計。

 brfree2

Manfrotto Adavanced專業級包包系列,這個系列的攝影包提供了攝影者絕佳的空間運用及大幅提升方便性,無論是裝備的多寡,本系列的攝影包皆可滿足使用者的需求;例如其中Active Backpack I後背包款,滿足喜愛旅遊攝影者的旅行需求,減壓的背帶設計、防潑水的材質與拉鍊設計,前方快取設計,內裝隔層可自由靈活運用等等多功能性是旅行的不二首選。

 Advanced
以Active為例,在設計時專為使用者需求而設想,特殊的減壓背帶讓使用者背負起來輕鬆自在,以及背板的透氣設計,使用一天下來背部的舒適性不再使後背包的一大負擔。背包側面設計有可攜帶腳架的固定裝置,讓使用者可得心應手的專心操作相機,不需額外攜帶腳架袋,不使用腳架時亦可放置其它物品,如雨傘、水壺…等。前方設計可裝置相機及鏡頭,亦或是常使用之物品,拿取物品時僅需要卸下一邊背包即可快速拿取,不需再將包包整個卸下,在使用上更能方便迅速,內間隔層並可依照攜帶物的大小隨時拆裝靈活運用。

 Advanced1

主袋內設計亦可放置筆記型電腦及其它可攜性電子設備,使包包可攜帶任何的隨身物品,提供上班族、出遊亦或是任何活動都可輕鬆方便。當旅途中遇到氣候不佳時,攝影包中皆有附贈雨衣,讓包內的裝備免受雨水之災。無論是主袋或是其它側邊袋皆有可靈活運用之隔層設計,不會因為隔層設計而取決於可攜帶物品,讓所有物品都可方便收納及攜帶。

 Advanced2

 
就愛玩攝影社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言