女孩們也想擁有的漂亮實用 Manfrotto 攝影包 | 精選文章 | samiau

女生想要找到好看實用的攝影包,真的很不容易。漂亮的攝影包往往不耐重也不實用,真正實用的攝影包又讓人不想背出門⋯⋯特別是在小旅行的過程中,總希望能找到集所有優點於一身的女用攝影包!

好用的女生攝影包,小編覺得需要具備以下的優點:
(1) 內容空間大不顯得笨重
(2) 平時不攝影的時候背出門仍然時尚好看
(3) 防撞耐重,最好再有一點防潑水的功能
(4) 需要有安全帶防止相機包翻倒時,東西一股腦全部都掉出來

再來小編會檢查一下拉鍊,是否很容易被開啟,畢竟旅行的時候,總是會有很多意外發生!尋覓很久,小編要來介紹一款集上述優點於一身的女用攝影包囉!


先來介紹一下《Manfrotto》這個來自義大利的品牌,大家一定對他們的專業腳架不陌生,品牌創作者 Lino Manfrotto 本身就是一位攝影記者,在包包的造型上,也表現了當初他們對於創造出創意腳架的堅持與理想,產品設計對於攝影師的貼心程度,從使用功能就能看得出來囉!

此款包包為 Manfrotto Stile Plus 包系列裡型號為 "DIVA" 的女性包款(Stile 為義大利文的 Style 的意思),包包本身重量輕,且不會因為設計簡單而失去攝影包的功能,在有限的預算下,當然要選擇 C/P 值最高的包款。

【攝影包-外觀】

先來介紹女生最在意的包包外觀,第一眼很難馬上認出是攝影包。包包顏色共有三種(黑藍灰),雖然是義大利品牌,卻有一種無印良品的日系風格,顏色舒服又好搭,小編特別推薦給喜歡輕旅行樂活風格的女孩。

▲ 好想馬上帶著它去週末的悠閒小旅行

【攝影包-外拍旅行行囊】
雖然這個看起來小小的,但內容量意外的大,小編仔細算了一下:前後左右口袋x4內袋x2暗袋x1攝影包x1,組裝起來後,兩側還可以插小型腳架和雨傘。

▲ 小編平時的簡單配備:SONY-NEX5(變焦&定焦&廣角鏡頭),空間還很大!

▲ 旅行當然也不能忘記小白(Mini 7S)和可愛的胡迪底片

小編總共裝入了 SONY-NEX5(變焦&定焦&廣角鏡頭)& Mini 7S 和兩捲底片,感覺再塞幾卷底片和一台 LOMO 相機也是足夠的唷!

▲ 細部重點(左上暗袋,右上前後小袋子,左下內袋,右下拉鍊)

【攝影包-平時外出上班】
雖然裡面的攝影內袋可以拿出來,但小編建議不要拿比較能保護女生心愛的小東西,而且格子較多,收納整理起來也很方便!


▲ 攝影包變成平日外出上班好用的包包!

小編測試了一下內容量,最多可以放到三~四本書,平時出門帶一本傘、錢包、手機、一本書和小 DC,就是一般小資女孩的必備物件,可以說是一包兩用很超值!


【攝影包-贈品】
現在購買還送 DC 相機包,相機包是防潑水材質的,除了平時保護相機免於撞到、刮傷,還可以配戴和掛在脖子上,除了保護單眼相機,也別忘記我們愛的小相機。