三生幸福-795號公車拍攝之旅(石碇、菁桐、深坑) | 大麥克

三生幸福-795號公車拍攝之旅(石碇、菁桐、深坑)


文山煤礦站0.JPG

要去石碇、深坑等地拍照,小編當然開著車前往,不過這次跟著新北觀光旅遊局「三生幸福」專案,搭上795公車玩遍石碇、平溪跟深坑,吃飽喝足加上滿滿的美麗照片,讓我大大改觀,以後去這些地方搭公車也是一個好選項啦。

文山煤礦站2.JPG
十八重溪

先說去這些地方攝影在裝備上建議帶一隻旅遊鏡就好,從廣角到中焦段一鏡滿足,因為這段行程除了好拍之外,還是個可以吃好吃的旅程,加上適度的走路,因此太多太重的裝備就會大大減低拍攝的慾望,同時是搭乘公車,輕裝上陣是最好的選擇啦。

文山煤礦站1.JPG
候車亭內燈飾

文山煤礦站3.JPG

文山煤礦站4.JPG

這次首先到的是位於石碇區的文山煤礦站,這是一個舊站新生,這裡將原本平凡無奇的公車候車亭,改為礦工台車,等車時可以坐在仿製的台車中,旁邊還有相關的礦區擺設,走過十八重溪後,沿路前行滿山的景致是拍攝大景的絕佳地點,進入三才靈芝農莊之後,休息一下品嘗淡蘭司康的美味及飲用靈芝沖製的飲料在家來個舒服的泡腳,一解行路的疲勞,最後再來份補身的靈芝雞套餐慰藉飢腸轆轆的肚子啦。

文山煤礦站5.JPG
小富士山-三才靈芝農場

三才靈芝農場1.JPG
休息一下泡個腳

三才靈芝農場2.jpg
淡蘭司康

三才靈芝農場3.JPG
靈芝雞套餐-三才靈芝農場

接著坐上795公車到了菁桐車站,當然免不瞭要來放天燈許願國泰民安世界和平啦,不過這次放的是電子天燈,就在車站旁邊的波麗士天燈館,寫好自己的願望後,掃描進系統中,一下子就可以在外牆巨大的LED看板上看到自己的願望冉冉上升,跟一般天燈不同的是,一次看不夠,系統會重新撥放喔,看到爽為止。


波麗士電子天燈

青銅車站.JPG
菁桐車站放天燈

放完天燈來個下午茶吧,也在車站旁的紅寶麵茶就成首選啦,麵茶有冰有熱泉看各位喜歡,相同的是都減糖加香,除了麵粉的香味外還有撲鼻的芝麻味,另外還有沖太白粉這個古早味點心,太白粉在用熱沖下後攪拌均勻,稍涼後就變成一框透明的糕,加上黑糖水,就是甜滋滋的下午茶點心啦,如果肚子又餓了的話,還有鐵路便當,大塊排骨加上香嫩飯粒,想到就餓了啦。

紅寶麵茶5.jpg

玩到這裡天黑了,可是還不想回家,到深坑老街逛逛順道品嘗一下豆腐美妙的滋味,這裡有許多店家提供了「深坑多福套餐」,都是當地店家提供自己的拿手好菜,二人份四道菜,小編實際吃的結果是,大概三個人都夠吃喔,吃完多福餐後再來個冰淇淋作為甜點就更完美啦,去歐里人文咖啡不但可以吃冰淇淋還可以欣賞牆上精彩的油畫喔。

深坑老街.JPG
深坑老街

深坑晚餐.jpg
深坑多福套餐

深坑里歐咖啡豆腐冰淇淋.JPG
五種豆腐冰淇淋-里人文咖啡

這一趟吃飽喝足又拍得過癮的行程,當然就是有套裝行程可以加入啦,詳情請看以下的連結喔。







 
就愛玩攝影社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言