2019桃園農業博會,樂遊桃園,有吃又有玩 | 大麥克

2019桃園農業博會,樂遊桃園,有吃又有玩


農博1.JPG

一年一度的農業博覽會已經在桃園新屋區熱烈登場,這次農博以「農饗時光」為主軸,規劃「特色產業」、「農事生產」、「農村生活」、「環境永續」、「智慧科技」等五大主題展區,打造全台首創田地裡的博覽會。桃園市政府觀光旅遊局配合今年農博開展,搭配周邊景點,規劃10條「農博小旅行」,讓大家在農博探究農業發展脈絡的不同面貌之外,體驗桃園各地自然與人文的風光美景。

農博3.JPG

農博4.JPG

這次農業博覽會不僅有展出台灣各式精緻農業,同時桃園市政府也規劃10條小旅行遊程,包含2條半日遊及8條1日遊,每條遊程各有亮點,符合大家不同的出遊喜好,同時一覽桃園多元魅力,小編特別參觀了部分景點,為您做一一的介紹。

沙丘1.jpg

沙丘2.JPG

草漯沙丘,桃園觀音區內冰海的丘地形加上風力發電的大風車,形成一個台灣難有的景象,導覽老師會針對沙丘的形成原因,附近地形的影響,以及各式生態動植物做一個詳盡的介紹,如果天氣允許時還可以登上沙丘,膫望四周的風景。

沙丘4.JPG

接下來界少的是三奇蜂場,在這裡可以親身體驗到養蜂人家辛苦的工作,蜜蜂的一生,以及相關的知識,例如如何判對蜂蜜的好壞,甚至可以嘗一小口最新鮮剛遊蜂巢中採出的蜂蜜喔,同時還會有桃園的小農在宣傳販賣在地的農產品,最讓人好奇的是居 然有出租小雞的攤位,想要一探究竟的朋友,就可以選擇這樣的行程喔。

三奇蜂園1.jpg




中午在陽榮農場享用美食,舉凡各式食材都是由農場自行生產的,以客家風味呈現,其中小編最欣賞的是百香果冰沙,利用自家生產的百香果加上凊涼無比的冰沙,沒有其他香料,純粹透出百香果酸香田的滋味,在農場裡還可以看到所有食材的收產過程,也可購買新鮮的食材回家料理喔。

陽榮農場1.JPG

陽榮農場2.JPG

農響時光,樂遊桃園,不僅有知識性的形成,還可以有吃又又有玩,這是初秋最佳的選擇喔。


 
就愛玩攝影社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言