雲林遊記-吃&玩 | 大麥克

雲林遊記-吃&玩


這一篇就不談攝影啦,看看雲林有哪一些好玩好吃的好地方,雲林是台灣的農漁重鎮,所以各式好料一定隱藏在各地,等待小編慢慢發覺啦。

02.口湖遊客中心1.JPG

首先介紹口湖鄉遊客中心,一般人都認為遊客中心大尬就像是便利超商一樣賣一些滷味、關東煮以及飲料,這裡的遊客中心可是無菜單料理,從一、二位客人的套餐到數十人一桌的合菜都難不倒,而且保證是用雲林在地的農產品,舉凡土雞、虱目魚、大蝦等都是餐桌上的佳餚,另外這裡還有販售一些當地小農生產的產品,遊客中心的位置就在宜浯滯洪池附近,先在滯洪池騎腳踏車運動一番,然後再來遊客中心大快朵頤一番,這事件最快樂的事啦。

02.口湖遊客中心2.jpg

地址:雲林縣口湖鄉梧南村光明路163號
電話:05-790-6601
PS:吃合菜要先預約喔

03.沐藝家1.JPG

當然吃飽後來一點知性的活動,就在遊客中心後方有一家沐藝家,別以為是賣沐浴用品的店喔,這是一家木藝手工DIY觀光工廠,可以事先預約後學習如何在木器上上漆,完成一件作品,當然每個人手巧手拙不一定,所以完成的作品一定不適完美的,但是在上漆的過程中,卻會帶給自己莫大的成就感,為了更好的作品,小編花了一個多鐘頭才完成,看著自己的作品,覺得還是拍照好了啦。

03.沐藝家2.JPG

03.沐藝家3.JPG

地址:雲林縣口湖鄉梧南村光明路161-7號
電話:05-789-3727
PS:DIY課程要先預約喔

04. 好蝦冏男社1.JPG

好蝦冏男社,這個在網路上小有名氣的店,其實是一處無毒養殖蝦的地方,可以吃飯也可以親身體驗抓蝦的樂趣,小編一走進餐廳就被餐桌的布置給”驚”到了,餐桌的位置都在地下一半的地方,經過冏男的解釋原來這裡是以前養鰻魚分魚苗的地方啦,除了抓蝦與吃蝦之外還可以買無毒蝦,還有一堆跟蝦有關的產品,唯一要擔心的是買太多沒手可以拿啦。

04. 好蝦冏男社2.JPG

04. 好蝦冏男社3.JPG

04. 好蝦冏男社4.JPG

地址: 雲林縣口湖鄉梧南村東興路1號
電話: 0922-732-776
PS:20人以上團體要先預約

07.台灣鯛1.JPG

台灣鯛生態創意園區,來到這裡才知道原來台灣鯛有那麼多種用途啦,全身上下都是寶,連絲毫不起眼的魚鱗都可做成人工眼角膜,不過小編在這裡的最大目的就是來吃魚,這裡台灣鯛大約都在八、九台斤才宰殺,取其二側魚肉做成各式料理,小編也是第一次吃到淡水魚的生魚片,不同的是這裡的生魚片可是經過臭氧殺菌以及低溫處理過,是掛保證的喔,男士來到這裡大概跟小編一樣著眼在吃,可是女士來這裡就會大失血,因為有各式不同的保養品、化妝品可供選擇,而且可以當場試用後再買喔。

07.台灣鯛2.jpg

地址:雲林縣口湖鄉崙東村民生路1-88號
電話:05-799-3996
PS:吃合菜要預約喔

08.海中寶1.JPG

吃完魚肉大餐後再來份烏魚子吧,小編這次去到專門生產烏魚子的店家海中寶,這家專門是以台灣本身產的烏魚製作高品質的烏魚子,一年四季都有烏魚子供應,根據店家表示,目前台灣本身捕獲的烏魚數量根本不夠,因此會由美國、澳洲或是大陸輸入新鮮烏魚子,但是因為取子的技術不如台灣精良,而且大部分都沒有經過放血的程序,導致曬完成的烏魚子風味較差,而海中寶都是以自行養殖烏魚的方式一年四季供應新鮮的烏魚子,加上高明的製作手法,烏魚子嘗起來美味十足,那天小編的荷包又失血啦。

08.海中寶2.JPG



地址:雲連線口湖鄉崇文路二段478號
電話:05-789-4755

下次小編一定會再更深入雲林,發現更多好吃好玩好拍攝的地方告訴大家。



 
就愛玩攝影社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

延伸閱讀

我要留言