雲林遊記-拍照篇 | 大麥克

雲林遊記-拍照篇


01. 浯滯洪池 小日月潭3.JPG

小編九月中旬跟雲林縣文化局以及時報旅遊一同在雲林縣濱海的鄉鎮逛了一圈,看看有那些好地方是觀光好去處,對於愛攝影的朋友來說哪裡是可以拍大景的地方啦,當然小編找到了二處拍景的好地方再加上一個最近很流行的3D彩繪村,這可精彩啦,想不到一向是農漁重鎮的雲林也有如此好拍的地方。

01. 浯滯洪池 小日月潭1.JPG

首先介紹是 木宜 浯滯洪池,位於口湖鄉在口湖遊客中心附近,已經建設好的有自行車的步道及觀景台,停車場和廁所,這處滯洪池原先也是一片良田,但是經過颱風的肆虐大水未退,形成了目前的滯洪池,雲林縣的龍舟賽每年都在這裡舉行,池中還有一個小島,站在觀景台上看過去就像是如同縮小版的日月潭一般。

01.浯滯洪池 小日月潭2.JPG

在這裡最好的拍攝時間就是傍晚,如果天氣好時就可以拍出黃澄澄的太陽漸漸沒入地平線下,此時色溫調整到接近6000K就可以得到一張彩霞滿天的夕照,如果太陽落下後將色溫改到4500K或更低,可以拍出漸層藍的天空,喜歡哪種色調的變化就看各位讀者的愛好啦,不過當天小編是正中午到達,加上天空雲層頗厚,所以只能帶給大家一般般的風景照啦。

交通資訊:中山高接台西古坑線快速公路,走道快速公路至底由台西交流道下轉接西濱快速公路,在口湖交流道下右轉小路。

05.成龍溼地1.JPG

另外一處可以拍大景的地方是成龍溼地,這也是因為颱風過後大水不退加上地層下陷等因素形成的溼地,傍晚的時候到此穿過村中的道路時就可以看到遠方夕陽即將落入水中,暖色系的背景加上曝光不足方式拍出房屋街道的剪影,就是個夕陽伴我歸的感覺啦。

05.成龍溼地2.JPG

環成龍溼地還有許多觀景台,水中也有一些藝術創作以及以前的電線杆,配上暖暖的夕陽,如何取景,前景的取捨,就是各位攝影讀者自己的感覺,而小編比較喜歡的方式是用超廣角,僅盪將前景清空,畫面中不帶入太多物件,只留主體的剪影加上一顆黃澄澄的夕陽,曝光略為不足,提供大家參考。

05.成龍溼地3.JPG

05.成龍溼地4.JPG

交通資訊:由台61快速道路下247K口湖交流道,轉向南走快速道路下方平面道路(台17省道)向南,至台17里程105.9K處右轉入小產道即可到達。

最後介紹萡子寮彩繪村,環繞著普天宮四周充滿著3D彩繪,最先的應該就是以台灣黑熊為主題的創作,在這裡唯一的攝影技巧就是如何去捨畫面,利用拍攝角度來躲過一些眼前雜物,讓畫面更漂亮,3D彩繪的起點就是在普天空前的停車場旁黑熊的雕像開始,順著地面上的白腳印,穿梭在屋宇之間,不經意地抬頭就畫發現一幅精彩的3D作品在眼前,拿出您的玩心,拍下張張美麗的畫面喔。

09.3D彩繪村1.jpg

09.3D彩繪村2.jpg

09.3D彩繪村3.jpg

09.3D彩繪村4.jpg

交聽資訊:雲林縣四湖鄉萡東村萡子寮118號之1 (雲林普天宮週邊)

以上介紹三處好拍的地方,接下來還要跟大家講哪裡好玩又好吃喔。

09.3D彩繪村5.jpg

09.3D彩繪村6.jpg

09.3D彩繪村8.JPG

09.3D彩繪村9.JPG

09.3D彩繪村10.JPG

09.3D彩繪村11.JPG


 
就愛玩攝影社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言