碧潭水舞饗宴 | 大麥克

碧潭水舞饗宴




新店這個依山傍水的好地方,每年新北市政府都會在初春舉辦「水幕聲光秀」,今年當然不會例外,將會於3月8日開始到4月底,每天於晚間6點開始每半個鐘頭一場共有6場水舞表演,除此之外還可以在水岸第一排享用各式美食與文創小物。

100_2239.JPG

要怎樣去碧潭站呢?當然就是搭捷運最快啦,坐上新店線到最後一站新店站下車,走向後方的公車站,然後向左邊走不遠處就可以看到碧潭吊橋的入口,從吊橋左邊下階梯就到了水岸第一排,有著各式美食可以享用與精美的文創商品可以把玩。

100_2180.JPG

這次小編是在一家綜合西式與南洋風味的BALI餐廳用餐,共有六道菜加上甜點與特製的飲料,在水舞秀的期間是85折招待客人,風味上充滿異國的情調,而且回頭就可以欣賞精采的水舞秀。

100_2199.JPG

當然好吃好玩之外還可以拍照打卡喔,新北市政府特別設置了「愛神降臨藝術街」以及「撩妹光樹」造景二處打卡聖地,攜伴的讀者一定要去拍照打卡上傳,讓那些沒來的朋友羨慕啦。

100_2235.JPG

100_2227.JPG

當然對於想要拍照的朋友來說,準備好您的相機,調到錄影模式,順便帶上腳架,拍攝時才不會讓畫面晃動,如果要拍照的話建議光圈放在F/5.6 到 F/8之間,ISO 調整到3200到6400,快門的選擇看是希望拍出哪一種感覺,想拍畫面瞬間凝結的話,用1/250秒或是更快,如果想拍出水舞軌跡的話可以用慢速快門約5到8秒,這時ISO可以調回100。

1.jpg

時序進入初春天氣也漸漸變好啦,如論是呼朋引伴或是二人成行,來碧潭有吃有玩有水舞秀可以欣賞,順便拍幾張美麗的照片,這是一天最舒服的時刻喔。


 
就愛玩攝影社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言