去武陵農場拍…………… | 大麥克

去武陵農場拍……………


_DSC2035.JPG

這次小編趁著武陵農場的花季(2月7日到2月27日)還未結束,搭乘國光客運由台北去台中武陵農場拍櫻花,去之前看到許多攝影大師的作品,不但花況熱鬧而且天氣頗佳,藍天白雲加上嫩紅的櫻花,一定可以拍出美妙的照片啦。

_DSC2028.JPG

不料出發前二天中部以北下大雨,心理暗自發想:這不妙啦~~~~~在星期二(2月26日)一大早上車之後,國光客運的司機就在說因為前幾日的大雨,所以地上的櫻花比樹上多,真是心情涼了一半,不過心想應該還是有不少櫻花盛開吧,當然在車行4個半小時後就見分曉啦。

_DSC2014.JPG

國光客運花季專車到達武陵農場後會一路開到最後方的橘子園讓乘客下車,大家就可以順著路往回走,一路走到雪霸國家公園的旅客服務中心再坐原車回台北,路程大約是接近4公里,途中會經過武陵茶莊可以買些中餐、上廁所,離開茶莊後再走約800公尺就到遊客中心啦,茶莊對面還有吊橋過七家灣溪,可以欣賞更我的櫻花。

_DSC1985.JPG

這次果真跟國光客運司機說的一樣,地上的櫻花比樹上多,而且樹上的花朵也是殘破不堪,遠看還好,近看就會發現花瓣不但殘缺不齊而且花瓣四周會帶點黃色,讓原本應該是嫩紅的顏色變得有些暗紅,所以這次就不用長焦段來拍攝近景,反而是用超廣角鏡頭拍攝大景,帶上整株的櫻花,也是另一種漂亮的風景。

_DSC1920.JPG

因為武陵農場的櫻花都是沿著路邊栽種的,所以這次拍出的照片都是以表現出柏油路的延伸感覺,而櫻花反而是其中陪襯的配角,拍攝時可以由路的一邊以45度角或是更小的角度拍過去,讓柏油路由畫面左邊下方一直延伸到畫面的右方,其中當然要帶入路旁還在盛開的櫻花,這樣就會形成一幅很有意境的照片喔。

_DSC1956.JPG

拍攝時注意如果當天氣晴,藍天帶著些許的白雲,此時光圈可以稍微縮小,用到F/8 到 F/11 ,ISO 當然是調到100,不過這次小編拍攝時間是接近正午,為了拍出一顆大太陽高掛天空的感覺,所以用到最小光圈F/22 ,ISO調到 LOW 0.3,這樣可以拍出太陽光芒的效果喔。

_DSC1904.JPG

另外再介紹就是拍出櫻花非常密集的感覺,選一株密集開花的櫻花樹,只取到伸出樹枝的部分,背景帶上其他有綠葉的部分,更遠處加上藍天白雲做背景,這樣也是別有一番風味,在白天強力的太陽光下拍照,CPL是一個拍攝利器,不但可以過濾一些不必要的雜光,讓物件可以變得更立體,同時藍天會更藍,雲會更漂亮喔。

_DSC1862.JPG

雖然這星期天氣有些不穩定,但是有機會好天氣的話還是拿起相機拍照去吧。

_DSC1855.JPG

_DSC1892.JPG

 
就愛玩攝影社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言