深澳小旅行-北海岸新玩法 | 大麥克

深澳小旅行-北海岸新玩法


RailBike1.JPG

過年如果不出國,不回南部的話要去哪裡玩啦,這次小編跟著新北市政府觀光局一起到北海岸介紹新玩法,來騎最夯的RailBike,就在八斗子到深澳的濱海公路旁,這原先是舊的煤礦鐵道,在長年的荒廢之後,就在今年的1月25日開始正式營運,不過目前都還是採預約制,需要先到官網 付款預約後,就可以享受不一樣的北海風情啦。

RailBike2-2.jpg

去這裡玩、拍照的時候最好帶上超廣角的鏡頭,以24-70MM最佳,24端可以拍攝北海壯麗的風景,而70端就是拍同行友人的倩影啦,在騎Railbike的時候經過某些特殊的景點車上的喇叭還會播報這個景點的歷史背景,另外最後接近深澳站的時候會過一個隧道,裡面已LED光源做裝飾,建議可以開起相機或手機的錄影功能,因為真的恨讚啦。

RailBike3.jpg



RailBike4.jpg

RailBike5.JPG

騎完Railbike之後,接著去深澳漁港享受美食,先到深澳漁港的天福宮,這裡有傳統的漁港小吃,例如芋頭米粉湯配上小管、白帶魚,墨魚香腸,飛魚子香腸跟雞捲在天福宮的停車場外是拍攝深澳漁港外側相當好的一個點,如果當天風勢比較大就可以利用慢速快門拍攝海浪的軌跡。

天福宮-點心.jpg
天福宮的米粉、香腸與一夜乾小管

接下來向深澳漁港出發,可以遠觀酋長岩,而且有某一個點望過去是最像酋長,順道可以拍攝一下漁港風情,走到底部就可以看到往象鼻岩的指標,順著指標走經過海邊後就到了象鼻岩啦,唯一請大家注意的是象鼻岩目前還是私人土地,要保持它的清潔,請勿將隨身的垃圾亂丟喔。

深澳漁港4.JPG

走了半天肚子餓了來到漁港邊的深情海岸景觀餐廳享受大餐,這家是深澳漁港邊新的餐廳,菜色好不好,就看小編的照片啦,口味上當天同去的媒體沒有人說不好吃喔。

午餐.jpg

下午走到陰陽海停車場旁邊的步道,直上後就到了山城美館,來這裡不但欣賞一些藝術家的作品,最重要的是做手工豆腐,由指導老師一一解釋各個步驟,做出來的豆腐,又香又滑,同時帶著濃濃的豆香,讓人一口接一口捨不地放下碗筷啦。

山城美館1.jpg
山城美館外的風景

山城美館做豆腐.jpg

北海岸其實就是很傳統的北部旅遊地點,有景(山與海交錯加上夕陽),有吃(漁港小吃加上九份),是很多人出遊的首選,當然自己開車一路玩下去當然很好,不過新北市觀光旅遊網上購買套票,讓專業的帶您去旅遊不一樣的北海岸。

深澳漁港7.JPG

深澳漁港8.JPG

 
就愛玩攝影社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言