松菸-逛街之外來拍照啦 | 攝影常識 | 大麥克

松菸-逛街之外來拍照啦


DSC_0502.jpg

松菸誠品是許多人逛街的首選,這也是小編拍照的選擇點之一,松菸的建築物是在日據時代就已經建成的仿西洋式的建築,挑高、長廊、水池與方形的窗格都是拍攝的重點,而誠品大樓本身就是一棟充滿特色的建築,趁著好天氣來這裡一定可以拍出好照片的啦。

DSC_0531.jpg

DSC_0543.JPG

先說松菸的重點,拍攝外部方正的建築時,以大量的天空作為背景,加上以低角度(仰角)拍攝,原本平凡無奇的建築頓時也變得雄偉壯觀起來,進入建築物內部,長廊也是拍攝的重點之一,利用廣角鏡的特點正中拍攝,可以拍出無限延長的感覺,長廊一邊都有開窗讓陽光可以射進室內,稍微將鏡頭朝向窗戶這一側,曝光稍微不足一點,就可以拍出陽光射入角度,讓畫面呈現溫馨的感覺。

DSC_0548.JPG

DSC_0558.JPG

松菸內部有一個噴水池,利用噴水池可以拍出誠品大樓的倒影,正與反的影像同時呈現在畫面之中,如果拍攝時無風,就可以清楚拍出正反難分的倒影,而有風時倒影會呈現水波狀,這也是另外一種風情喔,另外在松菸外側面對誠品這一邊也有一道長長的水池,如果以直式拍攝,水池一邊是傳統的松菸而另外一邊則是現代的誠品大樓,畫面充滿新舊融合的感覺。

DSC_0510.JPG

DSC_0517.JPG

誠品大樓本身就是一棟非常有風格的大樓,外觀上來看幾乎每一層樓外觀都有一點點的不同,拍攝時採用低角度,左右上下都留一些空間,會顯得誠品大樓十分的壯觀,至於誠品內部因為都是商家不見得會給拍照,所以就關掉照相機,專心欣賞店家的布置啦。

DSC_0561.JPG

建築本身都是充滿攝影樂趣的,拿起相機,發現樂趣吧。


 
就愛玩攝影社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言