用隨身相機拍照-台北電影主題公園 | 大麥克

用隨身相機拍照-台北電影主題公園


100_1695.jpg
古老的磚頭建築

這次小編不用大大隻的數位單眼,改使用HTC RE 作為拍攝的工具,這台應該是已經停產的小水管,有著魚眼的效果,防水、可以拍照也可以錄影,十分適合隨身攜帶拍攝,同時因為沒有觀景窗,所以必須先安裝APP在手機上,才可以將手機當作拍攝時的觀景窗,當然也可以跟小編一樣,直接盲拍,最後再將RE中的檔案傳到電腦或是手機裡,這何嘗不是另一種樂趣呢。

100_1718.JPG

這煙囪要拍得直直的啦


這次拍攝的地點是在台北電影主題公園,位置就是在西門町電影街走到底的左邊,其中包含二棟較為古老的建築,還有一個十分高大的煙囪及圍繞著煙囪的黑色鐵梯,這一些都是拍攝的重點,另外附近還有一些充滿著美式塗鴉的廢棄公寓,現在卻變成熱門的拍攝景點喔。

100_1726.JPG
鐵梯

在使用這種隨身小相機或是手機時,因為可以調整的選項並不多,所以拍攝的重點就擺在構圖上,當然黃金分割是最好套用的原則,將要拍攝的物件放置在井字型的交叉點上,同時注意前景與後頸的配置,不要搶過拍攝的主題,越簡單越好,如此下來就可以拍出不錯的照片啦。

100_1744.JPG
廢棄的公寓+塗鴉

當然如果想要強調被拍攝的主體時,可以靠進主題一點,如果是手機可以找一下近拍模式或是小花模式(因為通常會以一朵小花代表),拍出的照片就會有種散景的效果,另外就是錄影時儘量不要太晃動鏡頭,要不然在看完成的影片時,會讓人感覺到整個畫面都在晃,有一種讓人看不下去的感覺,想要畫面不晃最好的方式是在錄影時,儘量慢慢移動相機,同時呼吸保持平穩,如果大喘氣的話,畫面可是會晃動的喔。

100_1749.JPG

直式的構圖,凸顯廣角魚眼的效果


雖然最近都是陰雨天氣較多,但是帶著您的小相機(手機)隨時準備好,隨時都可以享受拍攝的樂趣喔。

100_1750.JPG
魚眼效果

100_17381.JPG
公園附近的塗鴉

 
就愛玩攝影社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言