坪林石碇一日遊 | 大麥克

大台北走透透之坪林石碇之旅


1.jpg
雲海

上星期趁著天氣超好的那一天,跟著新北市政府觀光旅遊局以及大島台灣的工作人員來了一趟坪林石碇踩線團,這一次趁早5點就到了坪林南山寺拍日出,去了白青長茶作坊品茗,玩猜茶葉的遊戲,又去了石碇觀光,做個可愛的襪子娃娃魚,最後下石碇溪吃野溪便當,接下來小編要告訴大家參觀的詳情啦。

2.jpg
日出沒有,但是有雲海

坪林南山寺是坪林區的制高點,也是攝影愛好者拍攝雲海日出的好景點,原因無他因為距離市區比較近,不過要注意的是通常有雲海的天氣,就不會有日出,因為雲海會盤踞在山頭把日出的蛋黃給擋住啦,運氣好的時候會有幾束由雲朵間透出的霞光,此時就是拍出美麗照片的最佳時機。

拍日出時的小技巧,白平衡在太陽未出現山頭前30分鐘可以調到3500K到4000K,讓天空呈現漸層藍的感覺,隨著太陽慢慢上升,逐漸將白平衡調整到5200K到5500K,如果拍攝雲海時可以將光圈調整至略小,約在F/8到F/13,若是上半部(天空)與下半部(地面)明暗對比差太多時,就要用搖黑卡、縫卡或是漸層減光鏡的方式拍照喔。

3.jpg
猜茶葉~~~~~

坪林是北台灣的茶鄉,這次去了白青長茶作坊品嘗包種茶的美味,不過對於咖啡控的小編來說,如果不看茶湯的顏色,閉眼品嘗的話,只嘗得出茶湯中隱隱含著果香味,其他的就啥都不知道啦,在這裡不僅僅品嘗茶葉,還參觀了製作茶葉的種種工序,雖然不像以往以手工製茶時的工作繁瑣,但是即使現在以機器取代大份的工作,還是需要大量而且長時間的人力,想想這一口茶真是得來不易啊。

4.jpg
可愛的襪子魚

喝完茶去石碇玩襪子啦,就在石碇老街前的HA SOCK,由店主人教大家如何製作襪子娃娃魚,做法之簡單連手拙的小編都做出一隻頗可愛的小魚,帶著小魚去石碇溪玩立石遊戲,順便要嘗嘗美味的野溪便當,菜色豐富而且分量很夠喔。

5.JPG
天熱,小魚想游泳

6.JPG
小鮮肉與野溪便當

7.jpg
這便當,菜色豐富,份量十足喔

當然坪林石碇不只有這些景點好玩,大家可以透過大島台灣FUN慢茶山的網頁,訂一下夏末初秋的行程喔。


 
就愛玩攝影社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言