Nikon 發表最新無單反相機 Z系列 | 大麥克

Nikon 發表最新無單反相機 Z系列


機身.jpg

Nikon 在今天發表了最新的無單反相機Z系列,目前共有2個新機身,以及配合的最新卡口的Nikkor S 三款鏡頭,CEO 牛田一雄在全球直播發佈會上向大家介紹了最新機種,並形容是「創造新歷史」和「無單反的革新」,而將新型號名稱定為「Z」的原因,是因為能聯想到「通向未來的橋樑」。

卡口.jpg

這次Z系列將包括二個新的機身Z6及Z7二款,Z6 有效像素為 2450 萬,有273個自動對焦點,ISO 範圍為 100-51200,連拍速度為 12fps,Z7 以高解像度為主要訴求,有效像素為 4575 萬,有 493 個自動對焦點,覆蓋了畫面的 90% 面積,ISO 範圍為 64-25600,連拍速度為 9fps。

nikonz_5.jpg

nikonz_6.jpg

另外新設計的「Z 卡口」,內徑約 55mm,法蘭距為 16mm。Z 系列強調可靠、符合人體工學、高畫質,而且可與 Nikon 其他系統的鏡頭兼容。這次共推出三款鏡頭分別是Nikkor Z 35mm f/1.8 S、Nikkor Z 50mm f/1.8 S以及Nikkor Z 24-70mm f/4 S。另外在明年將會出Nikkor Z 85MM F/0.95 S這是Nikon 有史以來最大光圈的鏡頭。

鏡頭.jpg

NIKONZ_14.jpg
Z系列鏡頭預計推出時程

目前Z6預計的售價是機身的定價為 27 萬日圓,預計在 11 月開始販售,Z7 機身的定價為 47 萬日圓,預計在 9 月下旬開始販售。



 
就愛玩攝影社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言