來去基隆拍照啦 | 大麥克

來去基隆拍照啦-龍宮尋寶線東岸線


00. 龍宮尋寶-海報.jpg

02. 龍宮尋寶線.JPG

喜歡拍照的朋友都知道基隆是個拍照的好地方,從基隆港邊的海洋廣場開始,向左邊走一直到野柳,向右走到深澳漁港及瑞芳,處處都是好景點,都是謀殺記憶卡的好地方,這次小編特別選了幾個平常比較少拍的地點跟大家分享。

首先來到陽明海洋文化藝術館,位置就在基隆港邊基隆車站的對面,原是一棟竣工於1915年5月4日為日本郵船株式會社所有,採用當時流行之「歷史樣式」建造,是日據時期基隆西岸碼頭重要建築,陽明海運在2003年開始著手規劃整理,在保有建築物本身古樸的風貌之外,更以海洋文化為經,人文藝術為緯,灌注出建築的新生命,所以命名「陽明海洋文化藝術館」,並於2004年12月28日開館啟用。

01. 陽明海洋文化藝術館.jpg
陽明海洋文化藝術館

館中除了介紹基隆在地的海運發展起源之外並且展出許多與海運輪船的相關物品,當然除了展覽之外還有許多親子活動可以參加,同時買門票後還可以品嘗現做的海苔飯糰與海苔冰淇淋喔。

03. 和平島公園-九曲橋.jpg
和平島公園-九曲橋

接下來到陽明海洋文化藝術館對面的旅客中心搭上台灣好行的龍宮尋寶線專車(T99)往和平島公園,這裡當然是需要門票才能進入的喔,公園內除了有餐廳,環山步道、星光草原之外,還有一棟城堡式樣的建築物,這是公園的遊客中心,另外還有海水泳池可以盡情戲水喔。

04. 和平島公園-遊客服務中心.jpg
和平島公園-遊客中心

中午小編到了八斗邀友善餐廳吃飯,這一家餐廳是使用在地食材作為食物的主角,例如現在是鎖管、軟絲等盛產的季節,他們利用來自漁船最新鮮的漁獲或燒烤或煎炸之後作為主餐,同時他們還有在地風味的啤酒,完全是餐廳自行開發的口味,有興趣的朋友可以試一試喔,該餐廳採用預約制,所以要去之前請先電話預約喔。

05. 午餐.jpg
吃午餐啦

下午就去海洋科技博物館,這是原來的火力發電廠重新改裝之後新建的博物館,是一座兼具展示、教育、研究、蒐藏、休閒娛樂功能,以激發觀眾「親近海洋、認識海洋、善待海洋」,並使「海洋」得以永續發展為使命的博物館,小編特別要介紹的是內部空間十分的別緻,充滿了現代風,是拍照的好地方。

06. 海洋科技博物館1.JPG
海洋科技博物館

06. 海洋科技博物館.jpg
海洋科技博物館-迴廊,有在海底漫步的氣氛

接下來到了基隆正濱漁港,這裡是最近打卡聖地,沿著港邊的彩繪建築,充滿了滿滿的地中海風,加上在漁港的另一端是阿根納造船廠的廢墟,如果喜歡拍一些頹廢風照片,這裡可以說是最佳地點,小編認為這裡黃昏的景色十分迷人,當陽光斜射進入漁港時,黃色的陽光灑片整個漁港,配上港邊的彩繪建築,就是一張好照片喔。

10. 正濱漁港-夕陽.JPG

11. 正濱漁港-夕陽1.jpg

12. 正濱漁港-彩繪1.JPG

13. 正濱漁港-彩繪2.JPG

14. 阿根納造船廠.jpg

當然龍宮藏寶線的東岸線不只這些景點,坐專車拍照去,又不需要擔心交通及停車問題,所以拿起相機搭上龍宮藏寶線,一起拍照去吧。


07. 碧砂漁港出海.jpg
同場加映-由海上拍攝基隆陸地

08. 象鼻岩.jpg
由海上拍象鼻岩

09. 基隆嶼.jpg
基隆嶼

 
就愛玩攝影社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言