拍攝西門町之西本願寺與紅樓 | 大麥克

拍攝西門町之西本願寺與紅樓


_DSC2032.JPG

小編最近只能在大台北地區活動,所以選擇西門町作為拍攝的目標,這次特別選擇了西本願寺與紅樓作為拍攝的目的,西本願寺是台灣最早的日本寺廟,充滿濃濃的日本風味,而紅樓則是日據時代仿西式的八角形建築,原本為市場,目前經過官方整修之後作為商場及藝文活動之用。

_DSC2025.JPG
左邊建築的迴廊

西本願寺最大的特徵在於前方的鐘樓,建議拍攝時利用超廣角鏡頭拍攝,要注意的是周遭有許多現代化的建築,不要將這些建築一起拍進畫面中,利用仰角的方式拍攝,將鐘樓拍的雄偉壯觀,另外就是在左右二邊都有獨立的日式建築可拍,不過很容易將旁邊的高樓一起拍近來,所以角度的決定就變得很重要啦,要讓畫面呈現古早味,就儘量不要拍到現代建築,而如果想要呈現古典與現代的衝突感時,就可以將二者一起帶入畫面中,但是哪一種建築佔大部分,會決定畫面帶給人的感覺,就看攝影者自己的決定。

_DSC2036.JPG
左邊有建築物,但是被小編修掉了

_DSC2015.JPG

右邊的建築


_DSC2045.jpg
重點在天空

_DSC2047.JPG

而紅樓大家最常拍攝的部分就是他的前方大門,可以利用超廣角只將整個紅樓帶入,不帶入其他現代建築,最為一種復古的感覺,進到紅樓內部時就可以看出八角造型的大廳,不過這並不好表現,拍攝時一定要注意畫面要保持正方,所以天花板及柱子都不能有歪斜的狀況,另外最有特色的是後方的商品展售空間,尤其是天花板充滿文青風,非常有設計感,但是拍攝時需要注意的是不能有歪斜的狀況發生,最好的方式是將觀景窗內的格線打開同時利用腳架,就可以拍出一張方正的照片啦。

_DSC2060.JPG

_DSC2067.JPG

_DSC2080.JPG
這個屋頂建議要開格線與使用腳架

_DSC2090.JPG
古典與現代

最近天氣晴朗,太陽公公很給力,所以大家拿起相機出去拍照吧,給自己留下一個美麗的回憶喔。


我要留言