拍台北的天空 | 大麥克

拍台北的天空


_DSC1968.JPG

最近台北的天空因為瑪麗亞遠離的關係,變得十分的清澈,加上風勢頗大,將空氣中的灰塵吹跑了,湛藍的天空加上有層次的白雲,這是攝影人求都求不來的好天氣,所以小編也趁此機會拍了些天空的照片,跟大家分享。

_DSC1973.JPG

因為這幾天接近中午時分,太陽十分給力,所以小編在ISO設定上特地調到LOW3(ISO100再下一格),可以使用比較慢一點的快門速度,光圈可以使用在F/8到F/13之間,曝光標準可以稍微曝光不足一點,加上使用環形偏光鏡(CPL),可將天空的藍色更加透徹,而白雲看起來更加立體。

_DSC1975.JPG

在鏡頭的選擇方面利用中焦段24-70MM是最好,如果拍攝的景是十分大時,超廣角(例如:15-30MM)就派上用場啦,取景時要注意的是最好不要像是一刀橫切過畫面一樣的構圖,這樣會讓整個畫面看起來十分呆板喔。

_DSC1989.JPG

這次選擇在林安泰古厝及濱江河濱公園作為拍攝場景,是希望利用古宅的造型作為前景,把重點放在後方的藍天白雲,而河濱公園是草地很大,加上數目已經長得十分高大,配上藍天白雲以及旁邊的高速公路,一方面可以增加畫面的豐厚度,同時也能呈現藍天白雲的天空。

_DSC1993.JPG

最近依然是滿滿藍天白雲的好天氣,所以拿起相機趕快出門拍照去吧。

_DSC1977.JPG

_DSC1985.jpg

_DSC2002.JPG

我要留言