萬華-哪裡拍之新富町文化市場與剝皮寮 | 大麥克

萬華-哪裡拍之新富町文化市場與剝皮寮


新2.jpg
新富町文化市場

剝3.jpg
剝皮寮

就在捷運龍山寺站的3號出口外,小編萬華哪裡拍的目的地,由3號出口出來後,左手邊的巷子往裡面走一點點就到了新富町文化市場,其實這是一棟重新翻新的舊日式市場建築,目前裡面除了有一間咖啡館之外,其他的空間都是作為當地社區之用,例如廚藝教室以及文化展覽,而走出新富町的大門後右轉進入市場,向前走到左手邊第一個巷子,走出巷子後就是萬華剝皮寮啦。

新1.jpg
猜猜這是新富町文化市場的..........

剝1.jpg

新富町文化市場本身是一棟U型建築,而且內部有一個U型的天井,這是打卡聖地喔,在這裡拍攝的重點是可以利用超廣角鏡頭來顯示建築之美,儘量拍出建築的特色在哪裡,曝光上如果是白天而且天氣不錯時可以稍微曝光不足一點,利用廣角鏡拍攝時需要注意到上下左右儘量不要歪斜一邊,造成畫面看起來是歪的,另外一個重點是可以利用建築物某一邊作為基礎與畫面或右邊呈垂直,利用這樣的構圖讓整個建築呈現正確的垂直的感覺。

新3.JPG

剝4.JPG
以上這二張都有一點歪斜,可惜啦

剝皮寮都是老式的閩南式建築,特色在於屋外有騎樓,在白天拍攝時可以利用內外的光線差來表現出騎樓長長的感覺,而比較靠近學校這一邊的建築可以利用站在室內朝外拍攝,建築本身的結構與戶外陽光造成強烈明暗對比的畫面,原本剝皮寮建築群有部分建築可以上到二樓拍攝,不過最近因為整修而封閉,不然可以拍攝屋瓦重重疊疊的畫面。

新5.jpg

剝5.JPG

在新富市場內及剝皮寮對面都有許多好吃的店家,另外走道不遠的艋舺公園更是台北美食的名店區,來這裡拍照再加上吃美食是一大享受喔,所以趁著這幾天的好天氣大家趕快拿起相機拍照吧。

新4.jpg

剝6.JPG


我要留言