桃園市一年一度的大事-農業博覽會 | 大麥克

桃園市一年一度的大事-農業博覽會


農業博覽會1.jpg
門口的錦鯉歡迎大家參觀

每年桃園市都有件大事,舉辦農業博覽會,一如往年,今年的博覽會將在4月4日到5月13日於桃園新屋東興路二段與文化路三段交叉口(新屋氣象站旁)舉辦,預計將會湧入大量參觀人潮,會場將以接駁車做為出入的交通空具,屆時歡迎有興趣的朋友闔家光臨。

農業博覽會2.jpg
漁夫村內講解各式魚種

這次農業博覽會占地約三十公頃,有許多場館供大家參觀,一進門就可以看到二隻大錦鯉在門口歡迎大家,仔細一看這錦鯉全是由花朵構成,在漁夫村可以手動DIY製作一隻小漁船,在青創市場可以參觀選購一些新創產品,在茶香庄享受一下各式不同的茶葉香,在四國文化可以體驗東南亞各國不同的文化與生活方式,全區都是強調環保,灌溉各式花草樹木的水是收集自空氣中的水分,甚至還有提供可以生飲的水源,而電力更是以太陽能發電為主,以台電的供電為輔助的電源喔。

農業博覽會3.jpg
茶香庄的珍珠奶茶

農業博覽會4.jpg
水利會的水利館

農業博覽會5.jpg
國內藝術家利用草編的創作

農業博覽會6.jpg
荷蘭館

農業博覽會7.jpg
馬祖館的招牌,桃園市內的馬祖人比馬祖的人口多了好多倍喔

農業博覽會8.jpg
彩色的花田

另外為了推廣桃園的觀光旅遊及配合農業博覽會,市府特別拖出了9條觀光路線,有一天與二天的參觀旅遊行程,例如最近當紅的藻礁,風力發電以及從日據時代就存在的白沙岬燈塔,這些旅遊行程包還三項主題,有「好甜蜜」、「好運氣」、「好稀奇」,包含了愛情鐘塔、巧克力共和國觀光工廠、保甲古道賞桐花、土地公文化館、三級古蹟古剎齋明寺、大溪老茶廠、草漯沙丘、慈湖吊橋行,想要報名的話就看這裡啦。

草漯遊沙風力發電2.jpg
草漯沙丘的風力發電機

白沙岬燈塔1.jpg
白沙岬燈塔

小編這次特別前往草漯沙丘及白紗岬燈塔(愛情鐘塔),欣賞拍攝不同的風情,草漯沙丘宛如沙漠般的沙丘,起伏綿延好幾公里,其中更豎立了十幾座風力發電機,使用廣角鏡用直式仰角拍攝,就可以顯示出風力發電機高聳有力的狀態,在白沙岬燈塔燈塔主體一樣是用廣角鏡拍攝,而愛情鐘塔就用橫式拍攝,在構圖時也是要注意周遭的環境,僅量呈現浪漫的情懷。

草漯遊沙1.jpg
草漯沙丘上各式植物

草漯遊沙2.jpg
草漯沙丘上不同的牽牛花,看出不同點了嗎

草漯遊沙風力發電1.JPG
草漯沙丘

草漯遊沙風力發電13.jpg
草漯沙丘-仰角拍攝

白沙岬燈塔2.jpg
白沙岬燈塔

白沙岬燈塔3.jpg
白沙岬燈塔

當然喜歡攝影的朋友建議是帶著廣角鏡以及微距鏡拍攝,廣角可以拍攝各式展覽館的外觀與內部,而微距鏡則是針對各式花花草草來拍攝,在現場可以欣賞到各式珍奇的花草,當然要拍下來作為留念,另外如果天氣好的話,拍攝室外場館時請加上CPL,就可以將藍天拍得更藍,白雲拍出立體感喔。

如果想要參觀農業博覽會,最好是搭乘接駁車進入會場,以下的連結就是接駁車的資訊。



我要留言