雙溪小旅行 | 大麥克

雙溪小旅行


雙泰公路1.jpg
蘭平千里-最中間的就是福隆

這次小編跟著新北市觀光局進行雙溪小旅行,位於新北市的雙溪區在群山環繞之中,有著老街、古厝,大量的歷史遺跡同時依然保持著非常原始的生態環境,值得大家拿起相機前往尋幽訪勝,這次我們順著雙泰公路前進,拜訪了「蘭平千里」、「虎豹潭」以及壽山宮前的「假日農夫市集」,最後還去了漂亮的民宿「山水綠境」。

雙泰公路2.jpg

蘭平千里

沿著雙泰公路往前進,婉延的山路二旁都是盛開的杜鵑花,如果是二月底三月初前來之時,就換看到盛開的櫻花散佈在公路二側,到了最高點就是「蘭平千里」啦,爬上路邊的平台後放眼望去盡是群山環繞,天氣晴時遠方就是福隆海邊喔,這裡不僅僅可以遠眺福隆,還可以享受一下森林的芬多精。

虎豹貚1.jpg
虎豹潭-後方的山

繼續前進就到了「虎豹潭」,根據帶隊的老師說法,這裡其實是叫「虎霸潭」,但是久而久之被叫成「虎豹潭」啦,溪中還有一個梳子壩,以巨大的水泥基樁排列在溪中,而人可以走在這些基樁上走過水面,這也是森林步道的一部分,目前因為步道最後端尚在修建,不燃可以一路走到壽山宮。

虎豹貚2.jpg
虎豹潭-梳子壩

虎豹貚3.JPG
虎豹潭-步道

在壽山宮前方有假日的農夫市集,由當地的小農販售自己生產的農產品,小編當然不能免俗地買了一堆青菜,當然也在這裡享受了一頓豐盛的午餐,沿著雙泰公路沿路上都會看到許多「誠實商店」,商品都有標價,只要將錢投進錢筒之中就可以帶走商品,無人看管,商品都是當地的農產品,最特殊的是還有一台「誠實冰箱」,提供各式冰涼的冷飲給路過的客人與登山客,在夏天的時候還有冰棒可吃喔。

假日農夫市集1.JPG
假日農夫市集-開始買啦

假日農夫市集2.JPG
假日農夫市集-販售自家農產品的老農

假日農夫市集3.JPG
假日農夫市集-豐盛的午餐

誠實商店2.JPG
誠實冰箱

誠實商店1.JPG
要投錢喔

誠實商店3.jpg
誠實商店

最後小編到了「山水綠境」民宿,一開門就看到一群雞跟我們行注目禮,原來這是老闆娘養的雞,採自然放養不殺生的方式,但是老闆娘只要一拿出飼料,雞群們就會乖乖的集合,簡直像一群狗狗一樣,「山水綠境」提供了2人及4人房,每一間都是燈光美氣氛佳的套房,不過最美的還是環境啦,前有山後有水,風景絕佳,鳥類甚多,小編甚至還觀察到台灣藍鵲在練習飛行喔。

山水綠境1.JPG
山水綠境-小雞歡迎大家

山水綠境2.jpg
山水綠境-後院桂花圍牆

山水綠境3.JPG
山水綠境-四人房

山水綠境4.jpg
山水綠境-後院

以上都是這次雙溪一日遊的重點,如果覺得自己前往會很累的話,點選這裡就可以參加雙溪小旅行,別忘了帶上您的相機留下美好的回憶喔。




 
就愛玩攝影社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言