中正紀念堂的櫻花開了,可是……………. | 大麥克

中正紀念堂的櫻花開了,可是…………….


_DSC0022.jpg

這幾天看新聞楊盟山花季開始了,武陵櫻花祭開始了,淡水天元宮人潮不斷,心想那中正紀念堂的櫻花也應該開了吧,今天(23日)特地去了一趟,果然櫻花開了,不過開的稀稀落落,還不到盛開的樣子,人潮也不如以往的多,小編估計大概還需要一個星期才能到達盛開的狀況。

_DSC0035.JPG

雖然不是盛開的狀況,還是能拍的啦,拍攝時需要注意的事,小編幫大家整理一下,第一是背景部分,因為拍花時光圈大約是F/2.8到F/8之間,焦點聚在櫻花上,背景自然模糊。所以儘量天空的部分不要帶太多,以綠色的樹叢作為背景,測光時保持一點點的曝光不足,更能夠顯示櫻花的嬌豔。

_DSC0044.JPG

第二點是務必將櫻花拍得清楚,也就是對焦要準,整體畫面中的主角是櫻花,如果自認為焦距抓準了但是櫻花是模糊的,此時請回鏡頭原廠調整一下焦距,因為這是鏡頭失焦了,另外就是不要帶入太多櫻花,儘量依循黃金分割定律,重點抓出來,不燃可不是一張成功的照片喔。

_DSC0048.JPG

第三點中正紀念堂的櫻花樹都偏高,請用70~200MM或是300MM的鏡頭來拍攝,因為中長焦段的鏡頭有壓縮的效果,可以將櫻花拍得更仔細,細節部分可以標線的更出色,而背景也會呈現漂亮的散景。

_DSC0054.JPG

以上提供一些拍攝櫻花的小建議,希望大家都可以拍出美美的照片喔。

_DSC0059.JPG

_DSC0072.JPG

_DSC0079.JPG

_DSC0089.JPG

_DSC0093.JPG

_DSC0097.JPG

_DSC0107.JPG

 
就愛玩攝影社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言