2018新車大展-談拍展覽 | 大麥克

2018新車大展-談拍展覽


汽車1.JPG

今年開年最大的展覽就是2018新車大展,這不但是愛車人士心中每二年一次最重要的活動,同時也是愛攝影的朋友最佳磨練技巧的盛會,能夠把車模&汽車拍好,那拍攝自己心愛的人就更加的沒有問題啦。

汽車2.jpg

今年車展場地是在南港展覽館,場地是比以往在世貿一館好的很多,尤其是在光線方面不會再受到室外陽光的影響,造成車模臉上有著一些不必要的逆光現象。不過現場的光源是十分的混亂,各家廠商為了凸顯自己的產品,燈光是無所不用其極打燈,加上用的多數是類似LED的白光燈與以往燈組不同,所以拍攝時建議使用閃光燈,但是閃燈出力可以調降一些,大約是0.7,可以藉此壓過一些奇奇怪怪的光源。

汽車3.JPG

拍攝時注意一下角度,最好車模的臉上不要出現一些陰影,有時燈光由正上方往下打時,會將車模的臉顯照的太立體,產生一些不應該出現的陰影,例如睫毛或是眼袋,在拍攝汽車時,更要注意燈光太亮造成的反光現象,不過此時可以利用閃燈或是改變一下拍攝的角度(左右橫移),儘量避免車身上會產生一個個太亮的光點,

女模1.JPG

拍攝角度方面,拍車模時以平行與車模高度差不多為最好,此時可以拍到最佳的角度,太過於俯角或是仰角都會拍出一些奇怪的照片,因為車模的裙子都很短當拍攝仰角過大時,難免給人怪叔叔拍攝的感覺,拍攝汽車時,以車子的前燈或是尾部的45度角,最能呈現車身線條的美感。

女模2.JPG

拍攝新車大展時最要注意的是時機的掌握,因為人實在太多,不停走動的人潮一定會干擾拍攝,此時看準目標就要按下快門,另外一個就是要有耐心,站到好位置就要堅定地站好,如果實在人太多干擾到拍攝時,就要有耐心等人潮稍微散去在拍攝,有耐心就能拍出好照片啦。

女模3.JPG

光圈大致上可以從F/5.6到F/8,因為現場光源的關係ISO調整到1000,快門需要注意的是,如果要使用閃光燈時,最快只能到1/250秒(Nikon),新車大展將會在7日(星期天)結束,趁著放假日出發拍照吧。

女模4.jpg

女模5.JPG

另外題外話,去南港展覽關最佳的方式就是坐捷運(文湖線),如果是開車的話就一定要早到,否則要花上很久的時間才能進停車場停車,而且要走很久才能進場,加上揹著大三元加閃燈再加電池等等的機司,重量不輕,別讓攝影變成舉重喔。

汽車4.JPG

汽車5.JPG

汽車6.JPG

同場加映-機車篇

機車1.JPG

機車2.jpg

機車3.JPG

 
就愛玩攝影社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言