北投農禪寺-廣角攝影 | 大麥克

北投農禪寺-廣角攝影


_DSC9070.jpg

趁著最近不下雨太陽公公每天加班,小編特別到位於北投的農禪寺,利用15-60MM的超廣角鏡頭來拍攝這十分有特色的建築物,農禪寺的位置是在大業路與大度路的交叉口,如果是開車的話就是順著大度路的慢車道前進約100公尺就可以看到停車場的入口啦。

_DSC9072.jpg

農禪寺前方是一個十分碩大的水池,後方即是寺廟本身,所有的建築物造型都是以矩形構成,與傳統的寺廟不同,為了避免打擾到進入參拜的人群,室內是不準拍攝的,但是光是室外非常特殊的景觀,就值得用到記憶卡大部分的空間啦。

_DSC9075.jpg

由於農禪寺是位於關渡平原上,所以拍攝時最好選擇是晴天帶著一些雲彩的天氣,利用(超)廣角鏡來展現建築物磅礡的氣勢,建議加上CPL可以使天上的雲朵看起來更具有立體感,而在測光方面,小編這次會使用小小曝光不足的設定,加上使用NIKON 機身中 PICTURE CONTROL中的鮮豔模式,讓天空的藍更為鮮艷,與水泥建築作相互輝映。

_DSC9080.jpg

在構圖方面需要注意到廣角鏡頭的變形問題,最好將設定中的格線功能打開,將建築物的邊線對齊格線,否則畫面會看起來是歪一邊,但是要注意的是一定要選擇對的標的物做對齊的動作,否則整體上看起來是會更歪的喔。

_DSC9101.jpg
歪的啦

最近白天都是藍天白雲,趁此好天氣大家趕快拿起相機出去拍照喔,如果找不到練功的好所在的話,請上攝影滔客的專欄「台北攝影趣」或是「台灣之到處亂逛
」,一定能夠拍得痛快的啦。

_DSC9114.jpg

_DSC9122.jpg

我要留言