2017新北溫泉節-烏來記行 | 大麥克

2017新北溫泉節-烏來記行


湯屋-泰雅.jpg
璞石麗緻-泰雅

小編最近跟新北市政府觀光局一起去了烏來做20172017新北溫泉節的採訪活動,眾所週知的是烏來有著很棒的溫泉,但是二年前的颱風重創烏來地區,現在是否已經回復原貌,還有兒時記憶的雲仙樂園與纜車,如今是否依然安在,昔日運木材的台車,現在變成甚麼麼樣了,就讓小編一一為讀者解答。

瀑布.jpg
烏來瀑布

這次訪問烏來的溫泉業者是璞石麗緻溫泉會館,這是一家以極簡、自然與意境為設計風格,但是處處都顯現出店家充滿細緻溫馨的設備,在這裡享受山光水色連成一片的極簡禪風,整面自然斧劈峭壁美景送入眼簾。體驗烏來的好湯、感受山林的恬靜以及品嘗優雅的下午茶,當然在這裡還可以報名體驗泰雅族傳統編織以及泰雅獵人的生活方式喔。

湯屋-鍋物.jpg
璞石麗緻-鍋物

接下來就去做纜車到雲仙樂園去體驗一下烏來的自然生態與泰雅族傳統的生活方式啦,目前纜車已經進入到第五代,行駛是非常的平穩與快速,大約1分鐘就到了對岸,期間可以欣賞壯觀的烏來瀑布,呼吸之間充滿了森林芬多精,頓時讓人精神為之一振。

纜車.jpg

下車後就是一長串的階梯要爬,不過別怕,因為步道旁的風景十分壯觀,瀑布就在腳邊,而另外一旁則是充滿著原始森林,甚至還有一座小廟記載著步道開發的歷史,目前雲仙樂園已經由昔日的樂園轉型為生態旅遊的園區,隨著解說員的解釋也讓小編了解不少台灣森林的生態。



在雲仙樂園可以體驗如何製作好吃的竹筒飯,同時體驗泰雅族的祈福儀式,長老們會為到訪的貴賓一一祈福,在獵人療中吃著自己製作的竹筒飯與麻糬,聽長老講著泰雅族的歷史,泰雅族勇士們還會實地示範捕抓獵物的陷阱,讓人進一步了解泰雅族的生活與歷史。

除桶飯.jpg

最後就是搭台車啦,在小編小時候的印象中,台車不過就是一片木板上有座位,後面有人操控,最多一台可以做4個人,但是現在的台車有著跟火車一樣的模樣,只是縮小版,小巧可愛的台車行駛在烏來山區,雖然只有短短的1.5公里,但是別有情趣,一邊可以享受森林的情景,而另一邊是繁榮的烏來地區,約莫10分鐘就到了烏來老街啦。



烏來其實離台北市區大約30分鐘的車程,又有著優質溫泉與美麗的森林風景,非常適合假日或平日全家出遊,當然就是要帶著您的相機一起出遊吧。

我要留言