【開箱】G-RAID with Thunderbolt 3 20TB 磁碟陣列外接硬碟 | 產品發表 | 液態魯魯米

攝影師:老闆,攝影部使用的外接硬碟快滿了,可以再採購一台嗎?
老闆闆:這麼快,不是才剛買新的嗎?
攝影師:上次購買的是4TB軟體式磁碟陣列,一部約3分鐘的影片,根據實際錄製的狀況會有很多變數,可能會需要錄到15分鐘後再帶回來後製。加上現在影片主流的規格是4K,幾乎已經取代Full HD,如果每天都要錄1部,根本撐不到3個月。所以為了保險起見,還是再買一個吧。
老闆闆:是哦!那到底要多大才夠呀………..

答案是「永遠都不夠 !!!」

台灣市售的外接硬碟多為4TB、6TB、8TB,但對於專業的攝影師和影像剪輯師而言,影像的品質規格是十分重要的,因此硬體式磁碟陣列其實才是兼顧效能及品質的最佳選擇。

推薦給各位專業攝影師,CP值極高G-Technology品牌推出的G-RAID with Thunderbolt 3 20TB。下方表格簡單計算出儲存空間對應的儲存照片及影片數。為了讓攝影師知道,除了要一次買足之外,還有很多效能也是需要比較的,不是光看容量大小這麼簡單而已。

產品相關資訊
產品相關資訊歡迎參考 ( 點我 )

G-RAID with Thunderbolt 3 20TB開箱介紹:

G-RAID_內附線材
內附線材:兩腳扁+圓型接地腳、雙腳圓型+接地孔、八字扁腳型、三腳扁型、變壓器、Thunderbolt 3雙頭線、USB-C線材。

G-RAID_with Thunderbolt 3正面
G-RAID with Thunderbolt 3正面:品牌G啟動時會有微亮的燈源出現,簡單又直覺式的設計感。

G-RAID_with Thunderbolt 3背面
G-RAID with Thunderbolt 3背面:風扇、電源鈕、HDMIx1、Thunderbolt 3 x2、USB 3.1 Gen2 x1

HDMI支援到4K 60fps外,同時支援到HDCP2.2,高畫質畫面(解析度超過480p者)若在沒有支援HDCP的介面播放時,影像的解析度會自動降至480p。除外,有了HDCP可以保護影像內容不輕易的被讀取竊走,當訊號來源來自不同的裝置,雙方都必須內建HDCP金鑰晶片才能正常播放。這對專業影攝師來說是很重要的內容保護。 

G-RAID_with Thunderbolt 3內裝
G-RAID with Thunderbolt 3內裝:10TB陣列硬碟 x2

整個盒裝是採unibody機殼工法,用一大塊鋁錠,經過熱融後,切割成長條狀,再用CNC設備切割出機殼形狀,如此機殼為一體成型,在拆卸時就不必過多的零件,強調美觀又強固。

驚呼的地方來了,整機內附2顆HGST 3.5吋 7200轉/SATA6 10TB陣列式硬碟(企業等級),  還可以隨機進行抽換,依這樣的搭配下來,想必找不到更好的可以替換。身為有潔癖的專業人士,看到如此乾淨的IC板也要寫,就是因為過去買很多硬碟,拆開來看的時侯,噗嗞~有的還有厚厚的灰,都不知道放多久了,拿回店家還不給我換,說機器若正常能使用就不能退換貨,啃!

接下來就是隨機實測速度:

G-RAID_隨機實測速度
上方進行實際測試,如同外盒顯示,確實能傳送到480MB/s~這是第二個值得驚呼的地方了!


總結G-RAID with Thunderbolt 3 20TB硬碟七大特色:

一、體積小於A4,可進行堆疊

主機本身體積尺寸:25cm x 13cm x 9cm(LxWxH),比A4紙張還小外,外殼設計採unibody鋁製,堅硬穩定,也不擔心堆疊起來時不小心的碰撞去破壞到內裡的硬碟。同時兼顧設計美感及低溫安靜運作。

二、支援多種磁碟陣列,可彈性選擇

機身預設為硬體RAIO0高效能環境,若想要變更RAID1或JBOD也是可以。不論想要多個硬碟組合起來、將資料分別寫入硬碟,或是單獨的連接埠同時控制多個個別獨立的硬碟都行。

三、可進行多工作業,隨插即用

支援Thunderbolt 3與多流HD、2K和壓縮的4K視頻。外觀提供2個Thunderbolt 3介面,可進行多工串連。無論作業系統或是外接其它硬備設備,都不需要再安裝軟體,隨插即用的便利是硬體式磁碟陣列優於軟體磁碟陣列所在之處。軟體磁碟陣列在使用中也很吃電腦本身的效能,若電腦效能不強,就會經常發生當掉的情況。

四、採用領先技術的USB 3.1 Gen2

市售的陣列式硬體支援插頭為USB 3.1 Gen1,但G-RAID with Thunderbolt 3 20TB支援USB 3.1 Gen2,足足比USB 3.1 Gen1傳輸速率提升1倍。建議在選擇USB3.1時,請認真的區分好Gen1與Gen2,別被低價便宜給乎攏了。

五、到達480MB/s高速傳輸

G-Technology with Thunderbolt 3 20TB 每秒讀取速度更達480MB/s,運轉聲音低於30分貝的極靜,使工作者能夠專注工作不易被干擾。

六、支援WIN和Mac雙系統

少見硬體式磁碟陣列能夠同時支援WIN和Mac雙系統。針對WIN可輕鬆進行格式化及備份,至於Mac系統與Apple Time Machine相容。

七、提供原廠5年保固

G-RAID_提供原廠5年保固
產品相關資訊歡迎參考 這裡

我要留言