金山荷花 | 大麥克

金山荷花


DSC_4683.JPG

去年轟動一時的金山小白鶴之後,在金山磺港旁的這一塊溼地(清水濕地)沉寂了一段時間,不過這裡也是北海地區養荷花的地方,每到6月到8月就是荷花盛開的季節,無論何時都可以發現有很多人守著荷花池,拍攝美景。

DSC_4693.JPG

這次小編是下午來到這裡,因為已經是8月中旬,荷花凋委的多,盛開的少,因此需要繞遍濕地來尋找美麗的荷花,此時荷花花型比較小,因此建議使用長焦段的鏡頭拍攝,不但可以拍出美麗的散景,同時在構圖方面也會容易許多。

DSC_4710.JPG

構圖當然以黃金分割為準,這是一定可以拍出好照片的選項,但是如果想要有一點變化的話,小編建議可以從背景或是前景下手,例如前景帶入蓮蓬、荷葉或是已經凋委的荷花,可以形成一種對比的狀態,而在背景部分帶入花形插不多的荷花,但是呈現散景模糊的狀態,這也是另一種對比喔。

DSC_4736.JPG

清水濕地因為在海邊,拍攝時風會很大,如果沒有把握的話,利用腳架就可以解決不穩定的問題,光圈可以使用最大光圈或是縮減一格,快門的話建議最慢在1/250秒,原因是風在吹荷花會搖晃,稍微快速的快門才可以瞬間將畫面凝結下來。

DSC_4745.JPG

趁著8月還沒過完,有時間的話來去金山拍花,吃個金山鴨肉吧。

DSC_4752.JPG

DSC_4760.JPG

DSC_4763.JPG

 
就愛玩攝影社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言