士林官邸&雙溪公園 | 大麥克

士林官邸&雙溪公園


雙溪7.JPG


天氣很熱但是不會搖動任何愛攝影的心,選了一天的早上10點去雙溪公園與士林官邸拍照,當天氣溫高但是天空看起來是不夠藍,此時最好帶上CPL可以稍微改善一下這樣的狀況。

雙溪8.JPG

首先來到雙溪公園,位置其實就在泰北高中往故宮博物院的路上,交通是十分便利,雙溪公園最著名的是大王蓮花,葉子可長成十分巨大,甚至可以乘載50到70公斤的成人,拍攝時可以利用低角度拍攝,越貼近地面就可以拍出蓮葉的巨大,不過目前園方已經將可以採到蓮葉的缺口封閉,所以大家都在岸邊拍攝就好啦。

雙溪5.JPG

當然在雙溪公園還是可以拍到一般的蓮花,最好是用長焦距的鏡頭拍攝,可以拍出淺景深的效果喔,這次拍攝時做了一項實驗,將白平衡降低到3500K左右,讓畫面呈現出淡淡的藍色,在拍攝藍色的蓮花時,會將花朵的顏色拍得更鮮豔,另外水面也會呈現淡藍色,要注意的是如果拍攝白色或是紅色蓮花時,要將白平衡調整至5600K左右,或是使用自動白平衡。

雙溪1.JPG

雙溪2.JPG

雙溪3.JPG

雙溪4.JPG

雙溪5.JPG

離開雙溪公園後往中山北路方向走去,大約5到10分鐘就到了士林官邸啦,元新計畫是在官邸拍攝一些花朵作為這次的主題,不過最近天氣太熱,園區內盛開的花朵不多,尤其是著名的玫瑰園更是一片枯枝,連葉子都沒半片,所以改成拍攝建築與景。

官邸1.jpg

士林官邸的面積頗大,一進去在官邸咖啡廳旁就是一個音樂台,不過要注意的是後方有建築工程在進行,所以拍攝時要拿捏一下拍攝的角度,另外就是沿著路旁二側有各種中西式庭園造景,較儘量拍出鮮嫩的綠色,用廣角鏡採低角度拍攝就可以拍出廣闊的氣勢喔。

官邸2.JPG

最近天氣熱,在戶外拍攝時請千萬要留意防曬與隨時補充水分,以免過熱造成身體的不適,祝大家夏天拍攝愉快喔,預告一下:下一篇會是介紹另一個拍攝荷花的好地點喔。

官邸3.JPG

官邸4.JPG

官邸5.JPG

官邸6.JPG

官邸7.JPG

官邸8.JPG

 
就愛玩攝影社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言