新埔盛興鐵店拍火光四射 | 大麥克

新埔興勝鐵店拍火光四射


DSC_7825.JPG

新埔除了柿餅以外還有個傳統的打鐵店也是攝影者喜愛拍攝的主題,位在新竹縣埔鎮文德路 3段 212號盛興鐵店,如果是剛剛好路過就可以拍一下老闆打鐵的過程,但是要像小編一樣特地拍攝火花四濺的照片,就需要事先跟老闆預約,老闆會針對攝影者的需求拿出特殊的鐵片,燒紅之後敲打才會產生壯觀的火花。

DSC_7884.JPG
這一張小編最滿意

拍攝前老闆會提醒大家準備好,請大家先構圖好,最重要的是當第一槌敲下的時候,會產生最大的火花,畫面上也會最好看,第二槌之後火花會漸漸變小,當然也就不是很壯觀啦。

DSC_7826.JPG

小編在這裡提供拍攝時的參考數據,ISO為200,光圈F/5.6,快門1/25到1/30秒,對焦點會放在燒紅的鐵片上,因為慢速快門的關係,所以人的部分會有一點點的模糊感,但是火花部分是一定要清楚,如果對於自己手持相機的穩定沒有十分把握時,可以加腳架輔助。

DSC_7843.JPG

因為是拍攝火花四濺的場景,因此最好是穿著便宜一點的衣服,同時鏡頭加上保護鏡,因為火花的溫度十分高,噴到衣服上有可能會燒起來,噴到鏡頭上有可能會損壞鏡片喔。

DSC_7900.JPG

DSC_7906.JPG

 
就愛玩攝影社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言