建築-客家文化園區 | 大麥克

建築-客家文化園區


DSC_7223.jpg

位於苗栗銅鑼科學園區內的客家文化園區是這次的拍攝重點,因為時間上的關係,小編這次只有針對外觀做拍攝,這個園區基本上與蘭陽博物館有異曲同工的感覺,在外觀上以幾何造型為主,搭配上建築物旁邊的水池,喜歡拍攝建築物的倒影的朋友是一處不錯的拍攝景點。

2.jpg

在進入園區後第一個吸引人的攝影點是一排排有如劇場座位般的階梯,半圓形延長從頭到尾,在畫面上可以由左上到右下呈現一個延伸的感覺,如果能夠配上傍晚的黃昏的大蛋黃,或是藍調夜色,就會是一張漂亮作品,另外就是連接園區入口與主建築物的走廊,以V型結構呈現,在下方朝上方走廊拍攝,構圖上走廊儘量是斜切過畫面帶出畫面延伸的感覺。

DSC_7294.JPG

DSC_7315.JPG

第二個攝影點是建築物中央要去半月池的走道,站在走道中間可以看到整個建築物以幾何的造型呈現,光與影的反射加上如果有人影走過,呈現一種十分現代感的感覺。

DSC_7216.jpg

DSC_7214.jpg

第三個攝影點是半月池,用超廣角鏡頭就可以拍出全部建築物的倒影,另外是偏一點的角度帶入部分的建築物,於全部建築物的倒影相較起來卻會有一種方正突出的感覺,另外在建築物與水池中間的廣場可以利用低角度拍攝,帶出建築物雄偉的感覺。

DSC_7248.JPG

DSC_7328.JPG

DSC_7279.JPG

 
就愛玩攝影社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言