芬多精之旅-苗栗天空之城 | 大麥克

芬多精之旅-苗栗天空之城


DSC_7101.JPG

星期假日就是不想待在都市裡,就是想要享受一下芬多精,看看大山綠樹,小編特別選了苗栗鯉魚潭水庫旁邊的天空之城作為目的地,享受一下被綠樹與繽紛的花朵圍繞的感覺,出發吧!來去天空之城。

DSC_7195.JPG
晚上開傘...........會不會有小倩出來跟大家打招呼啊...

當然身為攝影的資深愛好者,出發前顯準備好雞絲頭,包括NIKON D750與24~70MM鏡頭一隻,另外預計天氣不錯,所以把CPL也給帶上啦,天空之城因為位於苗栗山區,天氣多變化,無論是晴天或是雨天拍起來都是風味十足。

DSC_7160.JPG
天堂鳥,真的看起來好像喔

天空之城因為經過詳細的規劃,園區內種滿了各式植物,當然除了綠樹之外,美麗的花朵更是隨處可見,這就是拍攝的重點啦,如果手邊有微距鏡頭的朋友也一併帶著,拍花用他就對啦,另外廣角鏡在拍攝天空之城的天堂古堡是非常好用的,包括古堡大門及建築物前面的水池可以拍攝建築物的倒影。

DSC_7166.JPG
像不像一隻抬頭的天堂鳥

如果想要拍攝出色彩強烈的照片時,可以曝光不足一點點,而如果想要拍攝日式美美的人像,那就要逆光而且稍微過度曝光一點點,如此就可以拍出令人羨慕的照片喔。

DSC_7174.JPG
曝光不足一點,拍出花朵鮮豔的色彩

最後提醒大家,要由鯉魚潭水庫轉上天空之城時,因為颱風將路基沖走大半,所以目前採取單線雙向行駛,入口處是有人員指揮交通,出門在外行車安全是最重要的喔。

DSC_7197.JPG
看不懂的裝置...........藝術

DSC_7190.JPG
火鶴

DSC_7188.JPG
拍累了,喝杯咖啡再上


 
就愛玩攝影社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言