拍國標舞比賽 | 大麥克

拍國標舞比賽


1.jpg

前一陣子跟朋友去參觀國標舞的比賽,順便練習一下運動攝影的一些小技巧,比賽地點在台北小巨蛋,而小編拍攝地點在二樓觀眾席的第一排,其實是有一點點遠的,因此使用器材是用到了70~200MM,全場使用200端拍攝,照片都經過適當的裁切,將部分雜亂的背景去除掉,請各位讀者欣賞。

3.jpg

在拍攝國標舞比賽時有一些小地方要注意,如果跟小編一樣不是在場邊拍攝,一定會用到長鏡頭,在場邊會有一些裁判或是比賽的隊友圍在比賽的場地旁邊,構圖時需要儘量避免這一些人入鏡,如果實在避免不了,小編的作法是將JEPG檔案規格調到最高,事後再用修圖軟體做裁切。

4.jpg

另外會碰到的是在比賽時燈光會隨著音樂做變換,有時甚至會加入有色的燈光,如果相機使用單一的白平衡時,有可能會拍出一些臉色不是很好的照片,此時將白平衡調整為”自動”,由相機本身決定白平衡,往往能夠拍出相當不錯的照片。

9.jpg

另外在快門部分建議最低都要在1/250秒或是更快,如此才能凝結舞者的舞姿,最好將快速連拍模式打開,拍攝時先行預判舞者會走過的路徑,以連拍的模式拍攝,最後在選擇自己最滿意的一張,如果採用單張模式拍攝時,除非對於舞者會行經的路線十分有把握,否則往往會只拍到半個舞者在畫面中的失敗作品喔。至於光圈部分則是配合快門做調整,ISO可能會調高到1000以上,為的就是快門速度不能降低。

15.jpg

拍攝國標舞的方式其實就跟運動攝影差不多,最主要就是要凸顯舞者美麗的舞蹈身影,下次如果有機會大家試試看,這一些小技巧就能幫助各位拍出好照片喔。

18.jpg`
`
20.jpg

 
就愛玩攝影社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言