雙溪-拍荷花 | 大麥克

雙溪-拍荷花


DSC_5806.JPG

雙溪其實就位在東北角貢寮往山區走,順著台二丙公路就可以到達,小編通常是結束東北角行程後,回台北走山區避開車潮,由濱海公路在貢寮區的台塑加油站旁邊的路口左轉即可,一路上山景風光明媚,目前來講荷花盛開,大約開車20~30分鐘的路程就可以看到路邊的荷花園啦。

DSC_5798.JPG

這裡的荷花園有很多種不一樣的荷花,至於是那些品種,小編不是很了解,但是都是經由園主精心照顧的,不但是免費開放,路邊還有奉茶招待,別以為奉茶就是一般淡而無味的茶水,這裡的茶水可以說茶香十足的喔。

DSC_5774.JPG

小編是下午1點多到達荷花園拍攝,太陽就在頭頂正上方,所以比較拍不出光影的變化,大多是利用強烈的光線來表達出荷花的通透感,如果是早上天剛亮或是黃昏時,就可以利用荷葉造成的光影來凸顯荷花的嬌豔,光與影之間的變化就是拍攝的重點喔。

DSC_5719.JPG

在雙溪河花園拍攝時,要注意的就是荷花園中都是以土堤相連接,土堤不是很平整而且路徑很小,移動腳步時要先看一下,以免掉入荷花池中,心愛的相機受潮就不好啦。

DSC_5714.JPG

喜歡拍花的騰有可以趁此機會拍攝雙溪的荷花,體會一下原野的樂趣喔。

DSC_5708.JPG

DSC_5690.JPG

DSC_5658.JPG

DSC_5632.JPG

DSC_5616.JPG

DSC_5649.JPG

DSC_5649-1.jpg
同一張圖,彩色與黑白有寂然不同的味道

DSC_5755.JPG

DSC_5755-1.jpg
上圖轉成黑白後多了一份滄桑的感覺

 
就愛玩攝影社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言