夏天到了,拍花去吧~~~~ | 大麥克

夏天到了,拍花去吧


小編在上一篇文章提到了樹種拍花的技巧,這一篇特別放上端午假期在植物園拍花的成果,來看看究竟用上了多少的技巧呢~~~~~~

1.JPG
黃金分割,將焦點放在右下方的白色荷花上,刻意使用大光圈造成背景模糊,形成漂亮的散景,前景部分以荷葉做為陪襯,襯托出白色荷花的美麗。

2.JPG
黃金分割,另外就是測光時稍微 過度一格,為的就是能夠顯示出荷花背光面的一些細節部分。

3.JPG
因為整株花都是向右邊延伸,因此將花放置在畫面的左方,右邊則留下大片的空景做為陪襯,造成一種延伸的感覺。

4.JPG
左右對比,盛開與含苞待放的比較,焦點是擺在盛開的荷花上,以大光圈造成右邊荷花的模糊的感覺。

5.JPG
黃金分割,跟前幾張不同的是背景上有其他的荷花做為陪襯,依樣是使用大光圈造成散景。

6.JPG
一樣是利用蓮蓬及其他較小的花朵做為陪襯,不過畫面上如果能夠再向下一點的話,讓下方的荷花整朵呈現,就可以得到一張更好的照片。


7.JPG
大光圈,企圖呈現荷花細節的部份,接近頂光的拍攝,所以在曝光時取剛剛好或是稍微過一點點就好。

8.JPG
黃金分割,企圖將畫面保持在一個十分乾淨的狀態,單純以綠色的荷葉來襯托主體的美麗。

9.JPG
直福,在顏色上做對比,襯托出主體花朵的鮮豔的橘黃色。

10.JPG
將焦點放在正中央,完全強調花朵主體,使用大光圈造成散景,呈現立體的感覺。

11.JPG
黃金分割,同時利用二種不同狀況的荷葉來襯托荷花。

12.JPG
邊的黃金分割,但是利用複雜的背景圖案來作為襯托的功能。

看完以上的照片,手癢了吧,趕快拿起相機出門拍照吧。

 
就愛玩攝影社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言