芳苑王功拍攝海牛 | 大麥克

芳苑拍攝海牛


DSC_3935.JPG

芳苑是彰化縣的第二大鄉鎮,位於濁水溪出海口,最著名的就是王功村的蚵田,到這裡來體驗一下蚵農們的日常作息,體驗一下蚵農採收的辛苦,吹吹海風,欣賞一望無際的蚵田,這都是目前最熱門的行程喔,而小編這次拍攝的重點在於拍攝海牛日常的工作情況,以及海邊夕陽的照片。

DSC_3914.JPG

當然拍攝夕陽是需要老天爺的幫忙,最重要的是天空最好要乾淨,微微帶著一些雲彩,配上走在潮間帶的牛車與蚵田,就會形成一幅美麗的夕照,在設定方面光圈以F/8到F/13為佳,採慢速快門,太陽落下海平面之前的30分鐘開始拍攝,注意色溫的變化,由5500K開始拍攝,每隔約5分鐘下降500K,當太陽落入海平面後約15分鐘後就可以停止拍攝,這樣不但可以拍出火紅的夕陽,還可以拍出美麗的藍調景緻喔。

DSC_4005.JPG

拍攝向芳苑王功海邊夕陽時,如果要進入潮間帶拍攝請注意一下潮水的變化,一般而言每天會有二次的漲退潮,最佳拍攝時間大概在下午4點30分以後一直到退潮退到最乾潮約在下午6點多一點,接下來就會開尺漲朝,注意一下自身安全是拍攝時最重要的事情喔。因為潮間帶並沒有燈光,所以手電筒也是必帶的裝備。

DSC_4019.JPG

當然來芳苑王功這裡是一定要品嘗一下蚵仔的美味啦,無論是蚵仔煎、炸蚵仔或是蚵仔湯都是品嘗的重點,不過要注意的是蚵仔別一次吃太多,不然就跟小編一樣有腹瀉的狀況發生喔。

DSC_4020.JPG

DSC_4045.JPG

DSC_4140.JPG

DSC_4164.JPG

DSC_4166.JPG

 
就愛玩攝影社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言