鹿港小鎮 | 大麥克

鹿港小鎮


DSC_3823.JPG

小編從小聽羅大佑的鹿港小鎮,總覺得是一個已經被水泥包覆的小小城鎮,充滿現代化的建築,不過這次專門到訪卻是大大改觀,鹿港天后宮、老街一帶有許多被維護的相當好的老房子,有些房子甚至會配上充滿鮮艷顏色的外觀,新舊交雜的感覺,充滿了滿滿的歷史感喔。

DSC_3800.JPG
清朝官員拜馬祖的地方。

這次造訪才知道鹿港的天后宮其實是有二座,一座就是大家熟知的天后宮,另外一座是乾隆皇帝下旨建造的天后宮,一般官員是在這裡祭拜媽祖,另外還有一座龍山寺,曾經在921地震時倒塌,後來經過專業人士修復後,回到之前的狀態,整座廟宇還保持著最原始的狀態,無修飾的原始感,會讓照片增色不少喔。

DSC_3837.JPG
半邊井。

另外在逛老街時還發現一個很溫馨的情景,在古時鹿港人家中會有個半邊井,這是自家人使用的水景,特別分一半給左鄰右舍使用,形成一口井一半在圍牆裡,一半卻在圍牆外的特殊景觀喔。

DSC_3885.JPG

DSC_3858.JPG
感謝鹿港全國電子的店長當小編的麻豆。

老街裡的古宅都各有特色,有改裝成為二手書屋加上茶館,也有些回復成以往的雜貨店的樣子,專門賣些好玩的小玩意,當然這一些都是拍照取景的好地方,不過小編特別拍了一些門閂,有圓有方,還有的是原始加上一個現代的鎖,而門板的顏色更是襯托出一股悠悠的思古幽情。

DSC_3896.JPG
鹿港龍山寺。

DSC_3898.JPG
鹿港龍山寺。

當然拍攝的時候就是要注意不要影響店家做生意,也要注意來往的行人,別擋到別人行走逛街的權力喔。

DSC_3838.JPG
其實後面有一棟四層樓的建築,取不一樣的角度,就不會出現在畫面中啦。

DSC_3830.JPG
路邊的小花。

DSC_3812.JPG
雜貨店。

DSC_3809.JPG
古老的房子卻配上鮮豔的色彩。

k1.JPG

k2.JPG

k3.JPG

k4.JPG

k5.JPG

 
就愛玩攝影社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言