泰北之旅-清邁雙龍寺 | 大麥克

泰北之旅-清邁雙龍寺


100_2871.jpg

清邁雙龍寺是來清邁幾乎人人都會去的景點,在市郊的山上通常前往的方法是做紅色的雙排車或是騎摩托車上山,當然觀光客的話就可以直接坐遊覽車上山啦,到了寺門口迎接大家的就是左右二隻龍形成的階梯,不遠啦,大概走十幾分鐘就到了。

100_2898.JPG
這......小編大概爬不上來的啦。

像小編這種體型龐大的傢伙,又背了沉重的攝影器材時,千萬別勉強自己,做纜車吧,花20絑泰幣買個來回的纜車票,就能夠輕輕鬆鬆到達雙龍寺的大殿門口啦。

100_2871.jpg

雙龍寺的由來是傳說一位錫蘭高僧帶了幾顆佛舍利來到了泰國,怕珍貴的佛舍利被壞人搶走,便將佛舍利放在白象身上,由白象自行選擇一處可以供建佛寺供奉舍利子的地點,白象最後行進至雙龍寺的現址時便不再前進,視白象為吉祥象徵的皇室與平民深信這裡就是建造佛寺的福地而建造了雙龍寺。

100_2863.JPG

如果要進佛寺參拜的時候還是要注意一下自己的穿著,女生最好是要穿過膝蓋的裙子或褲子,上半身不要穿小背心等類似服裝,進入殿內時是要脫鞋子的喔。

100_2848.JPG

在攝影要注意的是雙龍寺大部分是黃金色的外觀,儘量能將光圈設在F/5.6以上,如果能夠保持在F/8 到 F/13 之間,加上泰北氣候相當的晴朗,想要拍出好照片是不難的喔。

100_2817.JPG

 
就愛玩攝影社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言