泰北之旅-清萊白廟 | 大麥克

泰北之旅-清萊白廟


DSC_2541.jpg

小編在四月底去了一趟泰北,目的是觀光旅遊,其次是想拍一些不同的照片首先先來介紹的是清萊的白廟,先說一下清萊的地理位置,它是位於泰國的最北邊一個府(省),就是聞名的金三角一部分,與緬甸及寮國為鄰,在1970年代之前以種植罌粟花出產毒品聞名,而白廟則是知名建築師Mr Chalermchai Kositpipat 的精心傑作,以白色與玻璃作為建築的主體特色,是到清萊一定要去的地方。

100_2742.jpg

白廟一直在施工中的狀態,園區不斷的擴展,進入園區之後只有一條路通往白廟主建築,稱為天堂路,而且只能前進不能後退,如果想要出去的話,只能順著指標前往出口,如果往回走的話會有警衛攔阻喔。

DSC_2528.JPG

另外在園區中還有一棟非常顯著的金黃色建築物,起初以為是行政人員辦公的地方,後來仔細觀察一下原來是廁所,是利用黃金來代表世界上的名與利其實與上廁所產生的廢物一樣,不值一顧的意思。

DSC_2525.JPG

白廟的主建築物內是禁止拍照的,同時如果要入內參拜還有服裝上的限制,短褲短裙或是小可愛都不准入內,需要的時候可以向旁邊市集的店家租一條沙龍圍上後再入內參拜。

DSC_2534.JPG

這裡攝影的重點是如何展現建築之美,白天如果陽光很強的時候可以使用CPL來過濾一些不必要的光線,讓建築物的本身更加突出,如果是傍晚的話,藍調(白平衡調至3000K)加上白色的建築物將會使畫面呈現出一種和諧的感覺。


100_2739.jpg

DSC_2548.jpg

DSC_2552.jpg

DSC_2557.jpg

DSC_2577.JPG

我要留言