【素人攝影師特輯start】透過攝影讓平行線也能有交集 | 生活體驗 | Fion

其實Instagrm上現許令人眼睛一亮的照片,都是素人攝影師的作品,希望與自己一樣愛攝影的朋友所拍攝的照片能讓更多人看見,這個特輯中會有攝影師們的簡介並分享他們的照片,或許喜歡拍照的你能從中找到靈感。

1

請簡單介紹自己

『我是一位半職考生,邊上班邊在考海裡載浮載沉,透過拍照攝影來苦中作樂(笑)。 』

01.jpg 1.jpg
走在街上,處處都能是拍攝題材。

開始攝影的契機

『開始攝影單單僅是為了記錄生活中的小確幸,具有療癒效果的小動物常是我起初攝影的對象,後來漸漸能摸索到一些方向和心得,攝影的對象也廣泛多了,雖然稱不上專業,但越來越有感覺了 : )』

6.jpg 06.jpg
變化萬千的天空是最佳題材。

為何選擇這樣的照片風格

『目前還沒有確切找到屬於自己的攝影風格,但大部分仍以風景或靜物為主,只要離開家裡、辦公室和圖書館,走到戶外哪裡都能找到攝影的素材,藍天綠地、花草樹木、建築廟宇等都是題材呢~』

03.jpg 3.jpg
現代人必有的美食照。

對你來說是攝影是...

『攝影是一種用心的體會,生活中看似平凡的事物,只要用心觀察都是值得按下快門的。』

04.jpg 4.jpg
可愛的寵物也是相當受歡迎的主題。

意外發現這位攝影師有著跟自己許多相似的興趣,天空、寵物、街道及美食等等,明明是兩條不會交會得平行線,卻透過攝影搭上了關係分享彼此的生活,或許就是攝影的其中一個迷人之處。左邊是自己的照片,右邊是這位攝影師的作品,是不是覺得很有趣。

2

Instagram帳號:ghostdoll720

 
就愛玩攝影社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言