隨意拍的花與鳥 | 大麥克

隨意拍的花與鳥


DSC_1452.jpg

這次出外拍攝台北城南舊事主題的時候,在客家主題公園內想要找個地方休息一下順便整理一下攝影包時,忽然發現就在椅子旁邊一朵朵開的鮮豔的花朵迎風招搖,忍不住就拿起相機拍下了嬌豔欲滴的花兒。

DSC_1513.jpg

同樣的情況也發生在中正紀念堂,原本是要拍攝後方的櫻花,無奈到時花已經落光,長出滿樹的葉子,到花園內走走看看是否還有一些櫻花可以拍,卻發現目前正是杜鵑花開放的時候,紅色、白色、紫色的花朵配上鮮綠色的葉子煞是好看。

DSC_1680.jpg

拍花時還是要注意一下構圖的問題,黃金率當然是一個可以參考的原則,如果花形太小也可以拍滿整個畫面,煩而會呈現一種不一樣爆框的感覺喔,另外曝光時會針對不一樣的花色做改變,如果是鮮艷的花色時,小編會稍微曝光不足一點,這會讓花朵更加鮮豔,而如果是淡色的花朵時,多曝光一點可以呈現更多的細節喔。

DSC_1704.jpg

其實在我們周遭是有很多美麗的小花處處開放,往往不經意的時候卻會有大大的驚喜存在,所以時時留心就可以拍到精彩的作品啦。

DSC_1722.jpg
斑鳩~~~~不見翠鳥

DSC_1749.jpg
伸長了脖子在........

DSC_1758.jpg

DSC_1783.jpg

DSC_1789.jpg

DSC_1792.jpg

DSC_1798.jpg

DSC_1809.jpg

DSC_1815.jpg

DSC_1818.jpg

 
就愛玩攝影社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言