台北攝影趣(二十五)-城南舊事 | 大麥克

台北攝影趣(二十五)-城南舊事


1-6.jpg

台北城南有許多古蹟可以讓大家練習拍照,例如之前介紹過的自來水博物館,清真寺,這一次小編要介紹二個地方,客家文化主題公園與紀州庵文學森林,首先介紹的是客家文化主題公園位置是在登洲路與師大路的交叉口,除了有一個廣大的公園之外,還有客家文物的展覽館與戲劇中心,是個分常好拍照的地方。

1-1.jpg

園區結合客家族群生活經驗中的文化內涵,如:農村體驗的茶山水田、崇文惜字的敬字亭、符合環保概念的生態溝渠、傳統農家的菸樓水車等。 生態方面配合四時景致,除了保有園區既有的植栽、新植喬木,並佐以客家四花中之桂花、燈籠花、含笑花、夜合花等,體驗客家植栽的風貌與花香。

1-2.jpg
這裡是情侶打卡的好景點。

1-3.jpg
小編覺得這隻龍看起來好可愛喔。

1-4.JPG
這隻就威武多啦。

1-5.JPG

第二個介紹的是紀州庵文學森林,位置是在同安街107號,可以由水源快速道路的慢車道與同安街的家叉口進入,或是由汀洲路與同安街的交叉路口進入,交通十分便利,這裡是一棟傳統的日式建築,原本為日式料亭(餐廳),而後變成是公家宿舍,之後才重新整修後成為目前的狀況。

2-1.jpg
拍攝古蹟時注意一下背景是不是會照到現代的建築物,注意左上角拍到了現代化的建築。

紀州庵採取大廣間(中間不落柱且開敞的空間)設計,約莫有 100 疊榻榻米(相當於 50 坪),東西長、南北向略窄的一個平面空間,兩側各有二間寬(約 3.6 公尺)之走廊,整個建築物突出在河岸的堤防上有兩層高,不難想像當時從本館的三樓眺望出去,可以見到新店溪的沙洲上的秋芒、堤外的跑馬場與遠方水源地(今公館),整個河岸水景盡收眼底。

2-2.jpg
換個角度就有不一樣的風情喔。

2-3.JPG

2-4.JPG

2-5.JPG

2-6.JPG

2-7.JPG

2-8.JPG

2-9.JPG

 
就愛玩攝影社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言