拍出懷舊復古風 | 大麥克

拍出懷舊復古風


DSC_1146.jpg

大家常常看到有些攝影作品帶著昏黃的顏色,一如黃昏時刻染上濃濃的金黃色,往往帶給人一種懷舊的感覺,如果拍攝的物件帶著一些斑駁的痕跡,有著歲月使用的痕跡,那就是懷舊復古風,其實要拍出這樣的照片並不困難,只要修改一下相機的設定就能夠拍出濃濃的懷舊風照片。

DSC_1160.JPG

當然要先找到場景帶著一些復古的物件,這次小編特別選擇「大溪老茶廠」作為拍攝的地點,「大溪老茶廠」的位置是在北橫,由台北出發的話走北二高到大溪交流道下,順路進入大溪市區往慈湖方向,過了慈湖約10分鐘後在路的右方,即可看見招牌,順著巷子轉進去即可看見「大溪老茶廠」。

DSC_1170.jpg

「大溪老茶廠」的一樓有展示古老製茶的大型工具,配上室內微微昏黃的燈光設計,拍起來就有一股懷舊的感覺,此時將相機的白平衡調整到6000K到6500K,整體畫面就可以得到一種昏黃的顏色,此時讚將光圈略為調降或是EV值調降0.3,讓整張照片呈現稍微暗色的感覺,就更能加強懷舊的風格。

DSC_1202.jpg

另外「大溪老茶廠」的二樓本身就有一種工業風,整排呈現海軍藍的窗戶與柱子,大型萎凋器具與風扇等,都可以作為拍照的好場景,建議於下午3點左右在二樓窗邊拍攝人像照,無論是全身或是半身披上由窗戶透進來的陽光,只需要在相反方向補充一點點閃燈,就是一張絕佳的人像照。

DSC_1244.JPG

如果前往北橫、石門水庫一帶遊玩時,不妨前往老茶廠一遊,不但能夠拍出好照片,同時還能夠品嘗好滋味的茶喔。

DSC_1197.jpg

DSC_1212.JPG

DSC_1221.jpg

DSC_1292.JPG

DSC_1317.JPG

DSC_1321.jpg

DSC_1375.JPG
二樓常常是婚紗的拍攝場景喔。


 
就愛玩攝影社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言