PENTAX 全幅機終於準備上市啦 | 大麥克

PENTAX 全幅機終於準備上市啦


maxresdefault.jpg

在2015年11月巴黎舉辦的“Salon de la”展會上,PENTAX正式將這款產品定名為PENTAX K-1在展會上展出了K-1的原型機,該原型機早先也曾亮相於紐約PhotoPlus博覽會,根據原廠表示K-1預定今年春天上市。

108137628.ozQhiUs4.PentaxK1.jpg

已經知道的規格包括CMOS為3640 萬像素、可以做每秒6.5張連拍、ISO範圍是100到204800、採用33點自動對焦點、有內建的GPS、整體重量為925g。不過從外觀看起來應該還包括可揭式 LCD 屏幕,機身上有相當多的轉盤,除了左邊的 PASM,右邊還有一個轉盤,下方可轉換拍照及拍片,另外最右邊還有一個轉盤,機身前方有一個,機背亦有一個,機身有熱靴,表示可以外接閃光燈,從機頂的設計來看,預計並沒有內建閃光燈。

pentaxk1back

跟據了解K-1將提供兩種不同的片幅裁切模式供使用者選擇,這兩種模式分別是“FF”(強制使用全片幅尺寸)以及“APS-C”(強制使用APS-C片幅裁切),同時還提供了一個“AUTO”模式,類似於“自動識別APS-C片幅鏡頭”的功能。根據PENTAX日本官網的拍攝樣張資訊,DA*55mm F1.4、DA*300mm F4、DA 560mm F5.6這三款DA鏡頭被證實可以在這款全片幅相機上正常使用,達到135全片幅成像尺寸,但三款鏡頭在FF模式下邊緣畫質會有不同程度下降。


 
就愛玩攝影社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言