來聽美妙的快門聲音 | 大麥克

美妙的快門聲音


2
Nikon 24-70mm 的鬧鐘,鬧鈴聲就是D4的快門聲音

小編在寫這一篇稿子的時候,窗外飄著雨,嘩啦啦的雨聲不斷,心裡想著的是如果不下雨的話要去哪裡拍照一解想拍照的苦啦,不過既然不能出去拍照,就來看看網路上有甚麼好資料可以分享給各位讀者,在YOUTUBE上找到了幾段是有關於相機快門聲音的影片,分享給大家,順便也可以緩解一下想拍照的癮頭啦。


首先是Canon 5Ds,Nikon D810,Pentax 645z, Sony a6000以及Olympus OMD Em5 II快門聯發的聲音,值得一提的是Olympus OMD Em5 II快門的聲音極小,甚至在某一個模式下接近無聲的狀況,這對於必須要拍攝一些演奏場景的攝影師來說是非常適合的機種,由其是在樂器獨奏時傳來陣陣的快門聲音似乎顯得十分不洽當,同時也會干擾到演奏者。


接下來介紹Canon 的機皇EOS-1D X 的快門聲音,聽起來比較低沉,不過機皇就是機皇最高速連拍可以達到每秒14張,在拍攝鳥類的生態攝影以及運動攝影時就是首選啦。


這是將Canon的數位單眼接力演出由快到慢,最後當然還是EOS-1D X壓軸演出,展現一下每秒14張的實力。


最後就是Nikon一系列的單眼相機擔綱演出啦,小編覺得Nikon不同於Canon的快門聲在於每一款的相機快門聲音都不太相同,有的聲音低沉有的聲音比較高亢,而不像Canon的快門聲音比較一致。

下雨天真的沒辦法出去拍照的話,把玩一下自己的相機,看看攝影滔客的文章都是不錯的選擇喔。


 
就愛玩攝影社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言