【攝影展】夜拍豎琴橋 | 大麥克

【攝影展】夜拍豎琴橋


DSC_4213.JPG

豎琴橋拍黃昏加上車跡應該是許多喜愛攝影棚有長跑的芭樂點,豎琴橋本身到了晚上會開啟燈光,不過不像是台北的新月橋一樣會有七彩的燈光變化,這時候就需要西濱公路上的車子來幫忙啦,像男方行駛車輛帶入的紅光(車尾燈)與向北行駛的車輛的頭燈帶入的白光會在畫面上添加上活潑律動的感覺。

DSC_4243.jpg

當然在豎琴橋拍攝時不僅僅只有車跡可以拍攝,黃昏接近日落時太陽會從豎琴橋的後方海面落日,此時就是拍攝藍調的好時機,請將白平衡隨著太陽下山由到4000K調整到3000K,如果黃昏太陽光不明顯時卻又想要得到一點火燒雲的感覺話,試著調高白平衡到6250K,拍出來的效果就有一點火燒雲的晚霞喔。

DSC_4248.jpg

前往豎琴橋只能自行開車,位置在西濱公路82.8公里處,由鹽水里集會所的缺口下西濱就可以步行走上豎琴橋,走上平台後一直走到底就是拍攝的絕佳位置,不但能夠帶入接近100%的豎琴橋同時還可以帶入西濱公路一個彎道,在拍車跡時燈光就會呈現一道彎曲的弧線為畫面添加不同的風情喔。

DSC_4262.JPG

DSC_4286.JPG

DSC_4328.JPG

DSC_4332.JPG

DSC_4333.JPG

DSC_4337.JPG

 
就愛玩攝影社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言