【攝影展】來新竹吃好吃的柿餅 | 大麥克

【攝影展】來新竹吃好吃的柿餅


1.JPG

新竹有名的九降風造就的好吃的新竹米粉之外還造就了好吃的柿餅喔,這次小編到了新竹新埔的味衛佳柿餅加工公司拍攝柿餅的製作過程,這裡是很多攝影朋友喜歡拍攝的地方,除了店家技術性的把柿子排的十分”有形”力於拍攝外,曬柿餅的婆婆還會不定時地應大家要求展現曬柿子的美妙姿勢。

2.JPG

在拍攝曬柿餅時構圖的重點可以分為二部分,一個是拍攝大景時請注意曬柿餅的廣場是長方形的,不要整個畫面都對齊廣場,稍微將周邊事物或建築帶入畫面中避免太過於制式化,讓畫面看起來不會太呆版,而要拍攝特寫時,請使用大光圈產生散景的現象,可以凸顯主題,不過在背景部分需要注意不要太雜亂,這樣才會讓畫面看起來既能夠凸顯主題又能讓人看得舒服喔。

3.JPG

當然拍攝柿餅時要注意一下不要用手碰觸柿餅,尊重店家才能夠拍出好照片喔。

4.JPG

後記:這裡的柿餅好吃、另外還有沒有添加人工甘味的柿餅冰棒針是炎熱的午後最佳消暑聖品喔。

5.JPG

7.JPG

6.jpg

 
就愛玩攝影社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言