孩子的另一扇眼睛 | 大麥克

孩子的另一扇眼睛


1.jpg

Canon連續三年贊助的「孩子的另一扇眼睛—校園攝影深耕課程」專案,投入教導東部偏鄉孩童的長期攝影課程、發表攝影記錄展,以實際推動長期有系統的攝影教學方式,培養偏鄉孩童對攝影的興趣,也能用攝影記錄家鄉的故事及生活。在九月二十五日於公益平台文化基金會舉辦「孩子的另一扇眼睛」攝影記錄展暨開幕記者會,特別邀請到獲選佳作的10位來自東部偏鄉的小朋友參與開展及頒獎活動、也安排了兩天一夜的文化小旅行讓孩童們有機會來台北深度旅遊。

2.jpg

Canon台灣佳能資訊總裁 鎌田篤 則表示:「Canon在台灣一直以來都積極提倡攝影文化,致力推動「影像公益」。今天很開心看見許多小朋友熱愛攝影的態度與笑顏。未來,Canon將繼續支持贊助兒童攝影文化之推廣,也希望社會大眾能看見偏鄉孩童純粹的渴望,付出更多愛心與關懷。」

3.jpg

Canon自2012年起,將「Canon攝影馬拉松」的報名費贈予公益平台文化基金會,支持其「孩子的另一扇眼睛—校園攝影深耕課程」,近三年輔導花東偏鄉地區上千名孩童學會透過相機記錄大自然、攝下他們的家鄉與文化,更記錄他們天真又無慮的童年。

4.jpg

今年度「孩子的另一扇眼睛」攝影記錄展,由參與攝影課程的偏鄉孩童投稿徵選,最後評選出80件佳作作品進行巡迴展出,完美呈現孩子鏡頭下的生活記憶。攝影展即日起(9/25)在台北新光三越信義新天地A9館8F展出18天,展覽期間逢週末假日、中秋節與國慶補休日(9/26、27、28,10/3、4、9、10、11日)熱烈推出Canon即拍即印活動,凡入場參觀者,就有機會免費獲得由SELPHY CP910 所輸出的4x6相片一張,每日限150個名額。為了讓更多朋友能看到孩子們用心拍攝的作品,Canon自10月份也會在官網的「線上藝廊」展出部份作品。

5.jpg

 
就愛玩攝影社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言