Canon淨灘活動 | 大麥克

Canon淨灘活動

1.JPG

Canon三年來持續參與由「荒野保護協會」所舉辦的國際淨灘行動,今年更擴大規模,號召數百名包括台灣佳能資訊、佳能台中工廠、嘉義工廠的員工及家屬,於 9 月 19 日在北中南三地海岸同步展開,全體總動員攜手揮汗淨灘,以實際行動支持無塑海洋淨灘行動,分別位在新北市八里區挖仔尾、台中大甲區西勢海堤、以及嘉義東石鄉鰲鼓溼地,合計三地總共撿拾了近 4,000 公斤的海洋廢棄物,數量驚人,替環境保護盡一份心力。

2.JPG

根據台灣清淨海洋行動聯盟所公佈的 2014 年台灣淨灘數據顯示:「紙袋與塑膠袋」穩穩站上第一名,接下來依序是「吸管、攪拌棒及封套」、「瓶蓋」、 「玻璃飲料瓶」與「免洗餐具」。自 2012 年起這些垃圾類別便一直佔據前五名,2015 年研究估計全球每年約有800萬噸的塑膠躲過回收、焚化與掩埋三道關卡,隨雨水一起漂入茫茫大海(註1),成為無法被分解、慢慢破裂成奈米尺寸的微小碎片,污染海洋沙灘、也引發海陸生物誤食或意外受傷的生存危機。

3.JPG

Canon 台灣佳能資訊總裁 鎌田 篤(Atsushi Kamata)表示,「Canon秉持『共生(Kyosei)』的企業理念,長期以來一直以實際行動響應各種環境保護活動,例如關燈一小時、墨水匣回收、淨山、植樹、生態保育及淨灘行動,更呼籲大家能將環保的理念落實在生活中,展現守護地球的決心與毅力;很高興今年能再度參與由荒野保護協會所發起的淨灘行動,也擴大邀請佳能台中、嘉義工廠的同仁及家屬共同參與,未來希望還能有更多夥伴與民眾重視環保以行動支持。」


 
就愛玩攝影社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言