攝影展-澎湖離島 | 大麥克

攝影展-澎湖離島


七美4.JPG
七美雙心石滬

當然來澎湖不僅僅在本島玩耍,各個離島都個有各的風情,七美的雙心石滬,東吉嶼上的大草原都是玩耍的好去處,拍照的好地方,這次讓小編跟大家介紹一下吧。

七美2.JPG
七美雙心石滬,日出

一般而言去離島都是坐船,在本島就可以搭乘固定的船班去離島,而且像是七美本身就有民宿,在島上觀光可以租用摩托車是十分的方便,而在東吉嶼就一切靠自己的11路公車,沿著步道繞行東吉嶼大約只需要二到三小時,期間不但有早期澎湖的特色建築可以拍攝,草原、羊群以及燈塔都是拍攝重點喔。

七美3.JPG
七美,雙心石滬,日出時分,藍調

小編這次在七美停留一個晚上,夜間在景點「小台灣」拍攝銀河,長時間曝光下點點星光將畫面點綴得十分耀眼,同時因為澎湖群島在飛機航道之下,小編甚至還拍到”飛跡”喔,早上約五點到達雙心石滬預備拍攝日出,石滬的部分是在畫面的前方,因為澎湖風大因此一定要使用比較穩定的腳架,採取長時間曝光時光圈約使用F/8到F/13,ISO100,曝光時間會隨著太陽升起而逐漸縮短,另外想要使畫面充滿金黃色時白平衡可以調整至6250K,若是喜歡藍色調則將白平衡調整至約4000K左右,不過隨著太陽逐漸升起建議白平衡逐漸調整至5000K到5260K喔。

東吉嶼1.jpg
東吉嶼上的廟宇

目前在澎湖南邊的幾個島已經劃定為國家公園,因此在島上活動的時候必須要注意相關的規定,例如在東吉嶼草原上拍攝時,要留心最好不要進入草叢裡,除了是國家公園的規定之外,根據當地人的說法草叢內有百步蛇出沒,可不要顧了美景卻不顧自身的安全喔。

東吉嶼2.JPG
東吉嶼上昔日的洋樓

目前時緒已經進入九月,雖然天氣還是十分晴朗,但是在澎湖已經開始受到東北季風的影響,所以想要去拍照練功的朋友腳步就要加快啦,坐船的之前不妨先吞二顆暈船藥,不然暈船會是很痛苦的一件事喔。

東吉嶼3.jpg
東吉嶼大草原,涼亭中有涼亭

東吉嶼4.jpg
東吉嶼的大草原,有沒有XP桌面的FU啊~~~

東吉嶼5.jpg
東吉嶼碼頭全景

七美1.JPG
七美,小台灣,銀河,還有飛機的軌跡喔

 
就愛玩攝影社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言